РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболист Кириленко заявил, что не знает, где продолжит карьеру

"Это вопрос, на который нет однозначного ответа. С одной стороны, мне бы хотелось продолжить карьеру в НБА, а с другой - остаться в ЦСКА. Это вопрос, над которым я буду думать всю следующую неделю", - заявил лидер московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Кириленко.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Лидер московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Кириленко признался, что пока для себя не решил, останется ли он играть в стане армейского клуба или же продолжит карьеру в НБА.

В конце ноября владельцы клубов и игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) достигли договоренности о том, что в ближайшее время должно быть подписано новое коллективное соглашение. Сезон НБА ориентировочно стартует 25 декабря.

"Это вопрос, на который нет однозначного ответа. С одной стороны, мне бы хотелось продолжить карьеру в НБА, а с другой - остаться в ЦСКА. Это вопрос, над которым я буду думать всю следующую неделю. И поверьте, это будет очень тяжелое решение, так как и там, и здесь (одновременно) играть невозможно", - сказал Кириленко.

До 9 декабря свободным агентам, которым и является Кириленко, вести переговоры с клубами НБА нельзя. Российский игрок отметил, что пока ни с кем "переговоров и не вел". "На данный момент всем занимается мой агент. Надо отталкиваться от того, что есть. На сегодняшний день я игрок ЦСКА и не размышляю над тем, что может случиться. Нет смысла гадать, что будет через неделю. До 9 числа, наверное, никаких особых новостей не будет. Сейчас все находятся в режиме ожидания, в том числе и я", - пояснил баскетболист.

Кириленко признался, что ему очень импонирует тот коллектив, который подобрался в ЦСКА.

"Мне все здесь нравится, - заметил он. - Отличный состав, тренер, игроки. Конечно, будет тяжело покинуть команду, тем более в таком состоянии, когда отдано столько сил для того, чтобы стать частью коллектива. Но пока я не принял решение. Конечно, не секрет, что НБА - сильнейшая лига в мире. И каждая игра - это игра фактически равных команд, и даже аутсайдеры могут обыграть лидеров. Все-таки в Европе в этом плане немного полегче, есть команды, которые отстают по уровню. Но с каждым годом все равно уровень растет, поэтому нельзя выходить на площадку, заранее думая о том, что мы просто так кого-то обыграем. Это не работает".

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала