Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишарин пока не знает, что в ДТП с его участием погиб человек

"Александр Сергеевич еще не знает о том, что в результате той страшной аварии погиб водитель "Волги" Юрий Дружинин. Это будет для него новым ударом. Я прошу родственников и близких Юрия Дружинина принять наше искреннее сочувствие и соболезнования", - говорится в обращении супруги главы Свердловской области Инны Мишариной.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 дек - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, находящийся в реанимации после ДТП, пока не знает о том, что в аварии погиб человек, говорится в обращении супруги главы региона Инны Мишариной.

Авария произошла на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Губернатор находится в реанимации, его водителя на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали. В субботу медики вывели Мишарина из медикаментозного сна.

Обращение Мишариной распространил в субботу департамент информационной политики губернатора. В нем говорится, что глава области и его водитель находятся в тяжелом состоянии. Мишарин уже приходил в создание: ему трудно говорить, и он пишет записки.

"Александр Сергеевич (Мишарин) еще не знает о том, что в результате той страшной аварии погиб водитель "Волги" Юрий Дружинин. Это будет для него новым ударом. Я прошу родственников и близких Юрия Дружинина принять наше искреннее сочувствие и соболезнования. Мне близки и понятны их чувства", - говорится в обращении.

Супруга главы региона выразила благодарность врачам и всем, кто оказал Мишарину и его водителю первую помощь на дороге.

"Я знаю, что многие, кто помогал, в тот момент совсем не думали о себе. Дай Бог всем вам здоровья за ваше сострадание", - отметила она.

Мишарина также добавила, что родственников свердловского губернатора, как и близких водителя "Волги", интересуют все обстоятельства аварии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в частности, неисправность автомобилей и плохие погодные условия.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала