Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затуливетер уверена, что Британия попытается закрыть ей въезд в страну

© РИА Новости / Елена ПахомоваКатя Затуливетер во время интервью РИА Новости
Катя Затуливетер во время интервью РИА Новости
Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер уверена, что британские власти в будущем попытаются воспрепятствовать ее въезду в страну, но тем не менее намерена пытаться получить британскую визу, сообщила она в эксклюзивном интервью РИА Новости.

ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер уверена, что британские власти в будущем попытаются воспрепятствовать ее въезду в страну, но тем не менее намерена пытаться получить британскую визу, сообщила она в эксклюзивном интервью РИА Новости.

На этой неделе британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям удовлетворила апелляцию Затуливетер и отменила принятое год назад решение МВД Великобритании о ее депортации из страны "по соображениям национальной безопасности". Комиссия отвергла главный довод британских спецслужб о том, что 26-летняя россиянка якобы являлась агентом российской разведки.

В настоящее время россиянка проживает в Соединенном Королевстве по долгосрочной британской визе, которая истекает в конце августа 2012 года.

Она считает, что по истечении этого срока британские власти не станут продлевать ее визу, либо попытаются не впустить ее в страну, если она выедет за границу и попытается затем вернуться.

"Они так и сделают, я совершенно в этом уверена, но, что самое главное, есть решение суда, суд постановил, что я никогда не работала на русскую разведку, и это самое главное. Это значит, что даже если Англия меня не впустит, хотя можно будет устроить очень большой скандал по этому поводу, им нужно будет придумать какой-то предлог", - сказала Затуливетер. Она призналась, что ей самой будет интересно посмотреть, насколько значимым окажется этот предлог.

"Я думаю, английская пресса первой за это возьмется, им очень понравится история о том, что британское правительство мне откажет в визе. Поэтому я обязательно постараюсь подать, посмотреть на реакцию. Если бы меня не оправдали, тогда, я думаю, 95% стран в мире никогда бы меня не пустили на их территорию, а в данном случае это будет только Англия. А так все знают, что я не виновата", - заключила она.

Полную версию интервью с Екатериной Затуливетер читайте в рубрике "В мире" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала