Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Катя Затуливетер надеется в 2012 году выпустить в Британии книгу

© РИА Новости / Елена ПахомоваКатя Затуливетер после интервью РИА Новости
Катя Затуливетер после интервью РИА Новости
Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер заканчивает книгу о своей жизни в Великобритании и продлившейся почти год борьбе против решения о ее депортации из Соединенного Королевства, выход книги в свет ожидается в 2012 году.

ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер заканчивает книгу о своей жизни в Великобритании и продлившейся почти год борьбе против решения о ее депортации из Соединенного Королевства, выход книги в свет ожидается в 2012 году.

На этой неделе британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям удовлетворила апелляцию Затуливетер и отменила принятое год назад решение МВД Великобритании о ее депортации из страны "по соображениям национальной безопасности". Комиссия отвергла главный довод британских спецслужб о том, что 26-летняя россиянка якобы являлась агентом российской разведки.

"Книга почти готова. Осталось найти издателя. Я надеюсь, что найду издателя уже в этом году, и думаю, что мне пару месяцев потребуется, чтобы закончить книгу", - рассказала Затуливетер в эксклюзивном интервью РИА Новости.

Россиянка рассчитывает, что в марте 2012 года выйдет электронная версия книги, а бумажный вариант появится в книжных магазинах следующим летом.

Пока история написана только на английском языке, причем, писала Затуливетер ее сама, прибегнув к помощи профессионального автора только для общей редактуры.

"Я думаю, что я буду обсуждать с моим литературным агентом права на русскую версию. Единственная проблема в том, что надо будет переписать книгу. Дело в том, что там очень много описаний и объяснений о России, которые будут не нужны русским людям. В то же время, там много каких-то шуток и фраз, которые понятны любому англичанину, но не будут понятны в России", - пояснила Екатерина.

По ее словам, это "будет другая версия книги, тоже моя история, просто для другого читателя", однако работа над ней займет еще год или два.

Полную версию интервью с Екатериной Затуливетер читайте в рубрике "В мире" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала