Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН продлил на 3 месяца срок миссии по поддержке Ливии

Совет Безопасности ООН продлил в пятницу (по местному времени) на три месяца пребывание миссии по поддержке Ливии, где к власти пришла оппозиция после 40-летнего правления режима Муамара Каддафи.

ООН, 3 дек - РИА Новости, Иван Захарченко. Совет Безопасности ООН продлил в пятницу (по местному времени) на три месяца пребывание миссии по поддержке Ливии, где к власти пришла оппозиция после 40-летнего правления режима Муамара Каддафи.

Соответствующая резолюция была принята единогласно 15 странами-членами СБ ООН.

Решение о направлении миссии по поддержке Ливии на начальный период в три месяца было принято 17 сентября. Оно предусматривает, в частности, проведение в Ливии выборов органов власти. Миссия ООН рассчитана на работу в ней около 200 человек.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против властей, которые переросли в противостояние и вылились во вмешательство извне.

За восемь месяцев борьбы правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в окрестностях города Сирт, к власти в стране пришли оппозиционеры из Переходного национального совета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала