РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарплата рабочих Балтзавода с 1 января может вырасти на 25% - Путин

В пятницу на предприятии под руководством премьера прошло совещание о развитии Балтийского завода, после чего состоялось подписание контрактов, которые будут реализовываться на заводе. После завершения церемонии подписания премьер немного пообщался с сотрудниками завода.

С-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек - РИА Новости. Зарплата рабочих Балтийского завода со следующего года может быть увеличена на 25%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В пятницу на предприятии под руководством премьера прошло совещание о развитии Балтийского завода, после чего состоялось подписание контрактов, которые будут реализовываться на заводе. После завершения церемонии подписания премьер немного пообщался с сотрудниками завода.

"Ситуация довольная сложная с финансовой частью предприятия, предприятие обременено огромными долгами - от 13 до 15 миллиардов рублей, и для того, чтобы это не лежало на плечах трудового коллектива, предложена схема, по которой все заказы и, соответственно, деньги пойдут на новое юридическое лицо, где будут числиться и все работники. Мы говорили о том, чтобы не только никого не потеряли при чисто юридических телодвижениях, а чтобы никто не оказался за бортом. Но и приятная новость: с учетом нагрузки предприятия повысится рентабельность. Можно будет с 1 января следующего года на предприятии практически по всем категориям работающим повысить заработную плату не меньше, чем на 25%", - сказал Путин, рассказывая рабочим о результатах совещания.

Рабочие отметили, что их оклад составляет 25% от общей зарплаты, остальные 75% зависят от выработки. Сотрудники завода поинтересовались, какая именно часть зарплаты увеличится.

Премьер пояснил, что необходимо будет заключать новые трудовые соглашения и в рамках этого соглашения вместе с профсоюзом, с одной стороны, и ОСК, с другой стороны, решать этот вопрос.

Путин отметил, что у предприятия и ОСК появятся дополнительные ресурсы для повышения заработных плат, а сотрудники предприятия должны вместе с профсоюзами договориться с корпорацией о том, как именно будет повышаться заработная плата. Во время общения рабочие также посетовали на то, что часть оборудования на предприятии устарела и никто не занимался его модернизацией.

В ответ премьер сказал, что в связи с новыми контрактами, которые были заключены, на предприятии должна появиться новая техника, поскольку часть продукции, которая должна быть произведена на заводе, нельзя производить на старом оборудовании.

Путин также сообщил, что на прошедшем совещании рассказал о планах по развитию судостроительной отрасли и о тех средствах, которые будут в нее вкладываться.

"Вопрос должен быть поставлен следующим образом: сейчас появятся новые большие зарплаты, а заказы, связанные с производством современной, высокотехнологичной техники, потребуют от рабочих повышения квалификации, должна повыситься производительность труда, по мере повышения квалификации, роста производительности труда, рентабельности предприятия и должен решаться вопрос о повышении заработных плат", - сказал Путин в ответ на замечание рабочих о том, что с нынешней заработной платой молодые кадры на предприятие не привлечь.

"Тогда и кадровый вопрос будет решаться по-другому", - сказал глава правительства.

Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала