Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко рассмотрит возможность помилования осужденных за теракт

"Это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как. Но вами не забыто то, что было, а мною тем более. Это был сильнейший удар по нашему обществу. И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь слово за президентом", - приводит агентство "БЕЛТА" слова главы белорусского государства.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время должен принять решение относительно возможности помилования приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, сообщает в пятницу белорусское телеграфное агентство "БЕЛТА".

"В ближайшее время мне придется принимать это решение. Но я уже об этом думал после вынесения приговора, и я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению", - приводит агентство слова главы белорусского государства, совершающего поездку по Ивацевичскому району Белоруссии.

Лукашенко отметил, что в результате теракта погибли люди, однако родители осужденных, часть общества, встали на защиту осужденных. "И вот начинаешь все это взвешивать. Я приму решение в ближайшее время и обязательно вас проинформирую", - сказал Лукашенко журналистам.

"Это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как. Но вами не забыто то, что было, а мною тем более. Это был сильнейший удар по нашему обществу. И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь слово за президентом", - добавил он.

Белорусский президент признал, что в его работе принятие подобных решений - это самое тяжелое. "Я должен подписать указ и подтвердить решение суда, или же, если обратились за помилованием, я должен рассмотреть эти документы. Это самое тяжелое, что может быть в работе президента", - цитирует слова Лукашенко "БЕЛТА".

Верховный суд Белоруссии в среду приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые обвиняются по делу о теракте в минском метрополитене, к высшей мере наказания - к расстрелу. Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро "Октябрьская". Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых в терроризме Коновалова и Ковалева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала