Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд огласит приговор по делу о махинациях завотделом "Ясной Поляны"

Щекинский районный суд Тульской области огласит в пятницу приговор по делу о мошенничестве почти на 500 тысяч рублей заведующего филиалом музея-усадьбы "Ясная Поляна", сообщает пресс-служба суда.

ТУЛА, 2 дек - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Щекинский районный суд Тульской области огласит в пятницу приговор по делу о мошенничестве почти на 500 тысяч рублей заведующего филиалом музея-усадьбы "Ясная Поляна", сообщает пресс-служба суда.

В феврале 2011 года Щекинский районный суд Тульской области признал виновным в совершении 16 эпизодов мошенничества заведующего отделом "Никольское-Вяземское" ФГУП "Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" 49-летнего Юрия Савинова.

Суд установил, что мужчина изготовил договоры подряда на выполнение работ в музее, внеся в документы сведения о временном трудоустройстве несуществующих работников, а потом присвоил себе около 500 тысяч рублей, выделенных на их заработную плату. Решением суда сотрудник музея был оштрафован на 400 тысяч рублей, позже по иску прокурора с Савинова была взыскана также сумма причиненного ущерба.

Однако в ходе разбирательства вскрылись новые предполагаемые факты мошенничества сотрудника музея. На этот раз, по версии следствия, Савинов не выдумывал несуществующих работников, а изготавливал подложные документы на настоящих сотрудников.

Он изготовил поддельные договоры на оказание услуг, доверенности на получение денежных средств и акты сдачи-приемки о якобы выполненных работах. В действительности работы выполняли штатные сотрудники, которым за это никакие дополнительные выплаты не полагались. Савинов же предоставлял поддельные документы в бухгалтерию, по которым получал деньги - всего 467,6 тысячи рублей.

Савинов обвиняется в совершении 17 эпизодов деяний, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ранее сообщалось, что государственный обвинитель попросил назначить Савинову наказание в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей.

Музей-усадьба Льва Толстого Ясная Поляна основан в 1921 году. Ясная Поляна - родовое имение писателя, где он провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII-начала XIX веков поддерживаются в своем неизменном историческом виде. В 2008 году музей стал обладателем гранта Евросоюза в рамках программы "Поддержка инициатив сотрудничества в области культуры", предназначенного для реализации проекта "И свет во тьме светит" (совместно с немецким фондом Schloss Neuhardenberg GmbH). Является победителем конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2005 и 2008 годах.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала