Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия заморозила действие договора о свободной торговле с Турцией

Читать ria.ru в
Решение об этом было принято "в ответ на меры, объявленные в среду министром иностранных дел Турции" Ахметом Давутоглу. Сирийское правительство, говорится в сообщении, "изучает также другие шаги", которые оно может предпринять в этой связи.

ДАМАСК, 2 дек - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийское правительство приостановило в четверг действие соглашения о свободной торговле с Турцией, сообщает сирийское телевидение

Решение об этом было принято "в ответ на меры, объявленные в среду министром иностранных дел Турции" Ахметом Давутоглу.

Сирийское правительство, говорится в сообщении, "изучает также другие шаги", которые оно может предпринять в этой связи.

Турция объявила в среду о введении экономических санкций против Сирии. Они, в частности, предусматривают замораживание механизма стратегического сотрудничества с Сирией, отношений по линии Центробанков двух стран, финансовых активов режима Башара Асада и правительства. Они также накладывают запрет на въезд в страну для официальных лиц и бизнесменов, совершивших преступления, и поставку оружия и военной техники Сирии из третьих стран, а также продажу ей вооружений.

Ранее в четверг Сирия объявила, что она приостанавливает свое участие в Средиземноморском союзе в ответ на санкции, принятые Евросоюзом.

Турция, США и ЕС усилили экономическое давление на Дамаск после решения о введении пакета санкций против Сирии, принятого Лигой арабских государств (ЛАГ).

Арабы требуют от сирийских властей согласиться на предложенный Лигой план вывода Сирии из кризиса. Он, в частности, предусматривает размещение в стране наблюдателей из арабских и исламских государств, которые должны оценить ситуацию в стране.

В Сирии уже более восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. В последнее время мирные выступления стали все больше приобретать насильственный характер. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране составляет не менее 4 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил ПесковПожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПКМинтранс ожидает, что личный транспорт перестанет быть популярнымНа Сахалине восстановили электроснабжениеВ Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибок