Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм призвал искать золотую середину при обеспечении безопасности туристов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРабота сотрудников правоохранительных органов в московском музее-заповеднике ЦарицыноРабота сотрудников правоохранительных органов в московском музее-заповеднике Царицыно
Безопасность и качество туристских услуг тесно связаны между собой, без постоянной работы над ними невозможно развивать туризм в России, заявил на конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта" замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

СОЧИ, 2 дек - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Безопасность и качество туристских услуг тесно связаны между собой, без постоянной работы над ними невозможно развивать туризм в России, заявил на конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта" замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

"Мы выступаем за повышение уровня безопасности туризма, но не в ущерб самому туризму. Нельзя все заорганизовать и к каждому туристу приставить по полицейскому. Безопасность должна учитывать интересы всех сторон, вовлеченных в туриндустрию. Потребителя, поставщиков услуг, государственные органы власти, жителей тех территорий, куда приезжают туристы", - сказал чиновник.

По словам Писаревского, безопасность тесно связана с повышением качества туристских услуг. "Мы отправляем ракеты в космос, но не можем аккуратно заправить кровать в гостиничном номере или улыбнуться гостю. Это вроде бы мелочь, но туризм и состоит из мелочей, из которых в итоге формируется имидж той или иной туристской дестинации", - заявил он.

Глава департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края Евгений Куделя подчеркнул, что "безопасность - это когда отдыхающий может в два часа ночи пройти по улицы без вреда для себя".

"Конечно, то, что было 10-15 лет назад, и сейчас - много позитивных изменений. На каждом крупном объекте - наряд полиции. Вид сотрудника полиции тонизирует отдыхающих, нехорошие мысли в голову не приходят. На каждом организованном пляже дежурят по два спасателя: один на воде, другой - на вышке. Другое дело, что у нас тысяча километров побережья, а из них только 90 километров обустроенных пляжей. Отсюда и пятикратная перегрузка в летний период. Как говорят в Анапе, "люди лежат плотненько", - сказал Куделя.

По его словам, в 2010 году в Краснодарском крае утонул 41 человек, причем в степной зоне 40 человек, а на Черноморском и Азовском побережьях - один. "Это означает, что мы идем верным путем, нужно повышать безопасность организованных пляжей. 99% туристов гибнет в состоянии алкогольного опьянения. А в действующем законодательстве наказание за купание в нетрезвом виде штраф 500 рублей. Мы будем предлагать ужесточить наказания за это нарушение", - заявил чиновник.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала