Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Штурма" часто ошибались в передачах в игре с "Локо" - Фода

"Должен признать, что очень часто мы подолгу не могли наладить игру в пас, из-за чего теряли инициативу. Мы часто разыгрывали неплохие комбинации, однако затем просто теряли мяч, а с ним и свою игру", - заявил главный тренер австрийской команды Франко Фода.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Большой процент брака при выполнении передач стал основной причиной поражения "Штурма" в матче Лиги Европы с московским "Локомотивом", заявил главный тренер австрийской команды Франко Фода.

Московский "Локомотив" в четверг досрочно обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, одолев на своем поле австрийский "Штурм" со счетом 3:1.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи 5-го тура ЛЕ "Локомотив" - "Штурм" >>

"Должен признать, что очень часто мы подолгу не могли наладить игру в пас, из-за чего теряли инициативу. Мы часто разыгрывали неплохие комбинации, однако затем просто теряли мяч, а с ним и свою игру", - сказал Фода журналистам на пресс-конференции.

"Первые 15 минут встречи мы сыграли хорошо, создали две голевых возможности. Однако после этого мы по непонятной причине сосредоточились на сохранении в неприкосновенности собственных ворот и полностью забыли об игре в атаке", - добавил он.

Тренер сообщил, что в перерыве пытался донести до игроков, что им нужно действовать в атаке активнее. "Мы должны были играть так, как играли до перерыва", - сказал специалист.

Несмотря на поражение Фода остался доволен игрой молодых футболистов "Штурма". "Надеюсь, они сохранят боевой настрой и на следующие матчи", - отметил он.

Фода заявил, что его команде сложно долго "удерживать нить игры" в матчах с такими сильными командами, как "Локомотив". "Возьмем замену: они выпустили на поле Майкона, который сильнее любого игрока в Австрии. И что мы можем сделать?" - задал риторический вопрос тренер

"Вы должны учитывать разницу в чемпионатах. "Локомотив" играет против таких команд как ЦСКА, "Зенит". Игрой с такими командами он и достигает роста мастерства. Мы такой возможности не имеем", - пояснил Фода.

По итогам пяти игр "Локомотив" набрал 12 очков. Ранее выход из группы L себе гарантировал "Андерлехт". Бельгийская команда также имеет в активе 12 очков, но может обойти "Локо" по итогам матча с греческим АЕКом, который в эти минуты проходит в Афинах.

В плей-офф Лиги Европы сыграют 32 команды, матчи 1/16 финала пройдут 16 и 23 февраля 2012 года. "Локомотив" завершит выступление на групповой стадии турнира гостевым матчем против "Андерлехта" в Брюсселе 14 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала