Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил до 13 декабря рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкСуд в Санкт-Петербурге отложил заседание по делу Вадима Бойко
Суд в Санкт-Петербурге отложил заседание по делу Вадима Бойко
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в четверг отложил до 13 декабря рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", сообщила РИА Новости адвокат подсудимого Анна Мюррей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек - РИА Новости. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в четверг отложил до 13 декабря рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", сообщила РИА Новости адвокат подсудимого Анна Мюррей.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщало, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

"Дело перенесли на тринадцатое число, уже для предоставления дополнительных доказательств и прения сторон", - сказала собеседница агентства.

Ранее в суде были озвучены результаты психиатрической экспертизы, согласно которым Бойко был признан вменяемым.

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала