Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Москвы получит 103 млрд руб от продажи Банка Москвы

Вся сумма в размере 103 миллиардов рублей, вырученная от продажи 46-процентного пакета акций Банка Москвы , поступит на счета столичного правительства до конца 2011 года, сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов журналистам в четверг.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Вся сумма в размере 103 миллиардов рублей, вырученная от продажи 46-процентного пакета акций Банка Москвы , поступит на счета столичного правительства до конца 2011 года, сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов журналистам в четверг.

"До конца года мы получим всю сумму. Львиная доля из вырученных 103 миллиардов уже поступила в бюджет", - сказал Шаронов, уточнив, что на счета уже поступило порядка 100 миллиардов рублей.

Заместитель мэра пояснил, что задержка в поступлении средств в бюджет связана с процедурой продажи пакета акций Банка Москвы.

"Задержка связана с тем, что через корпоративные процедуры со стороны этого акционерного общества происходят платежи в бюджет", - сказал Шаронов.

ВТБ, второй по величине российский банк, в феврале этого года приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. Структура группы ВТБ - "ВТБ Долговой центр" в конце сентября консолидировала 80,57% акций Банка Москвы, выполнив одно из условий соглашения между группой и Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Всего за 100% акций Банка Москвы группа ВТБ намерена заплатить 258 миллиардов рублей, которые уже включают планируемые траты на докапитализацию и потраченные средства на покупку 46-процентного пакета у столичного правительства.

Шаронов сообщил, что правительство Москвы планирует в 2012 году финансировать дефицит бюджета города, запланированный в размере 252 миллиарда рублей при расходной части бюджета в 1,7 триллиона рублей, за счет внутренних источников, переходящих остатков и средств от приватизации. Город не планирует заимствовать средства на внешнем рынке.

По словам заместителя мэра, правительство будет выставлять имущество на продажу в соответствии с утвержденным на год графиком приватизации, при этом сроки могут смещаться в зависимости от рыночной ситуации.

"Если мы не будем получать адекватную оценку, которую мы считаем справедливой, то можем и не продавать, а переносить сроки... У нас нет задачи распродать городское имущество по любой цене", - сказал Шаронов.

Отвечая на вопрос о возможном выкупе облигаций города Москвы, он сообщил, что таких планов нет, однако не исключил эту возможность.

"Если у нас будет свободная ликвидность и отношение цены и доходности нашего долга будет привлекательным, то мы можем прибегать и к такому способу, хотя жесткой цели у нас нет", - сказал заммэра.

Он напомнил, что в 2011 году Москва не выкупала свои облигации с рынка, однако провела досрочное погашение одного из выпусков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала