Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все тайны и заговоры Европы сходятся в России в новом романе Умберто Эко

Переводчик Умберто Эко рассказала в студии РИА Новости о новом "омерзительном" романе и его повествователе. Основная мысль книги: главные герои "подшпионивают" сразу на все мировые разведки.

Во время международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction в Москве состоялась премьера нового романа прославленного итальянского ученого, романиста и публициста Умберто Эко. "Пражское кладбище" – так называется произведение, вокруг которого уже развернулись жаркие дискуссии. Бессменный переводчик Эко Елена Костюкович в интервью публицисту Александру Архангельскому говорит, что за антисемитские цитаты новый роман получил негативный отзыв главного раввина Рима.

Известно, что действие романа начинается в Париже, в марте 1897 года, а главный герой, капитан Симонини - авантюрист и фальшивомонетчик, "подшпионивает" сразу на все мировые разведки. Тема иудеев и антисемитов - ключевая, ведь Пражское кладбище - то самое место, где похоронен создатель Голема, раби Иегуда Лев бен Бецалель, а "Протоколами сионских мудрецов", в подробностях раскрывавших всемирный еврейский заговор, но оказавшихся фальшивкой, Умберто Эко занимался в 2005 году, готовя предисловие к "Секретной истории сионских мудрецов".

Смотрите новый выпуск авторской программы "Против течения".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала