Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин предложил создать комплексную программу поддержки мультипликации

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев и премьер-министр РФ В.Путин встретились с избирателями в Москве
Президент РФ Д.Медведев и премьер-министр РФ В.Путин встретились с избирателями в Москве
"Мы немного, но самое необходимое, поддержали Союзмультфильм. Сейчас приходит и Дисней. Причем, как они заверили на встрече, они будут опираться в своей деятельности на нашу мультипликационную классику и будут ее возрождать, но мне бы хотелось, чтобы отечественная мультипликация развивалась, и без прямой поддержки не обойтись", - сказал премьер в четверг.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Глава правительства РФ Владимир Путин предложил подумать о разработке комплексной программы поддержки отечественной мультипликации.

"Мы немного, но самое необходимое, поддержали Союзмультфильм. Сейчас приходит и Дисней. Причем, как они заверили на встрече, они будут опираться в своей деятельности на нашу мультипликационную классику и будут ее возрождать, но мне бы хотелось, чтобы отечественная мультипликация развивалась, и без прямой поддержки не обойтись", - сказал премьер в четверг на встрече с избирателями.

В октябре The Walt Disney Company подписала соглашение с подконтрольным Алишеру Усманову и Ивану Таврину ЮТВ Холдингом, куда входят каналы "Муз ТВ" и "Семерка". Согласно этой договоренности, The Walt Disney Company через одну из своих дочерних структур приобретет 49% "Семерки" и превратит ее в канал Disney, который, таким образом, станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, то есть 40 миллионам домов. Канал Disney будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, а через партнеров - и в большинстве населенных пунктов на территории РФ.

В свою очередь также принимающий участие во встрече президент РФ Дмитрий Медведев, предложил рассмотреть вопрос о выкупе прав на отечественные мультфильмы, которые оказались в частной собственности за границей. "Может быть, выкупить просто те продукты, которые в какой-то момент оказались в собственности за границей", - сказал президент РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала