Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрета на поставки российского оружия в Сирию нет - Сергей Иванов

Читать ria.ru в
Отвечая на вопрос, будет ли Россия поставлять оружие в Сирию, он сказал: "Россия будет делать то, что не запрещено никакими нормами, правилами и соглашениями".

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что санкции ЕС против Сирии не могут запретить поставки российского оружия.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия поставлять оружие в Сирию, он сказал: "Россия будет делать то, что не запрещено никакими нормами, правилами и соглашениями".

На прямой вопрос, намерена ли Россия поставлять оружие на фоне санкций со стороны Европы, Иванов переспросил: "А что, разве запрещено?"

Главы МИД 27 стран Евросоюза на очередном заседании в Брюсселе 1 декабря намерены расширить санкции ЕС против Сирии, где уже восемь месяцев происходят столкновения противников режима президента Башара Асада с правительственными силами. Это будет уже десятый пакет санкций против Сирии. Применение санкций предусмотрено, в частности, в отношении ряда субъектов финансового, банковского и энергетического секторов, а также лиц и учреждений, связанных с репрессиями.

В конце прошлой недели пакет экономических санкций против Сирии ввела Лига арабских государств (ЛАГ) в ответ на отказ Дамаска принять наблюдателей от организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит Москве