Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сомалийские пираты освободили танкер Gemini, но оставили заложников

Сомалийские пираты освободили в среду танкер Gemini, принадлежащий сингапурской судоходной компании Glory Ship Management и захваченный у побережья Кении 1 мая, но оставили в заложниках четырёх членов экипажа судна, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Сомалийские пираты освободили в среду танкер Gemini, принадлежащий сингапурской судоходной компании Glory Ship Management и захваченный у побережья Кении 1 мая, но оставили в заложниках четырёх членов экипажа судна, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

"Пираты 30 ноября освободили 21 из 25 членов экипажа судна, в последний момент забрав на берег четырёх граждан Южной Кореи, в том числе капитана, несмотря на данные ранее обещания освободить всю команду", - цитирует агентство слова представителя Glory Ship Management.

Танкер Gemini, следовавший из Индонезии в кенийский порт Момбаса с грузом пальмового масла, был захвачен утром 1 мая 2011 года у побережья Кении. Помимо корейцев в экипаж танкера входили 13 граждан Индонезии, пять граждан Китая и три гражданина Бирмы, отмечает агентство.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов страны.

Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Атланта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства участвуют и российские военные корабли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала