Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Британии считают бессмысленной общенациональную акцию протеста

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и канцлер Казначейства Джордж Осборн осудили проходящую в среду в Великобритании общенациональную акцию протеста профсоюзов и заявили, что она не приведет ни к каким результатам, а лишь подорвет экономику.

ЛОНДОН, 30 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и канцлер Казначейства Джордж Осборн осудили проходящую в среду в Великобритании общенациональную акцию протеста профсоюзов и заявили, что она не приведет ни к каким результатам, а лишь подорвет экономику.

Крупнейшая за три последних десятилетия всеобщая забастовка британских профсоюзов в знак несогласия с реформированием пенсионной системы страны коснулась почти всех сфер жизни - от охраны государственных границ до проведения операций в больницах. В акциях протеста принимает участие до двух миллионов человек.

Джордж Осборн, выступая в среду в программе Би-би-си из Брюсселя, заявил, что профсоюзы ничего не добьются и что им следует продолжать переговоры с властями, а не нарушать работу сотен организаций и служб.

"Эта забастовка ничего не изменит, она только ослабит экономику и положение работников", - заявил канцлер.

По предварительным оценкам, акция протеста будет стоить национальной экономике 500 миллионов фунтов стерлингов.

Премьер-министр, отвечая в среду на вопросы депутатов в парламенте, также указал, что акция протеста проходит тогда, когда переговоры по реформам еще идут.

"Эта забастовка неправильная, а бастуют люди против того, что является совершенно необходимым", - добавил Кэмерон.

Профсоюзы не согласны с предложенной коалиционным правительством Великобритании схемой реформирования государственной пенсионной системы для работников бюджетной сферы. Основными ее пунктами является увеличение пенсионных взносов, повышение пенсионного возраста и расчет пенсии не по финальной предпенсионной зарплате, а по средней за всю трудовую деятельность человека (которая обычно ниже той, что завершает карьеру работника).

Акция протеста в среду сопровождается демонстрациями и мирными шествиями профсоюзов в десятках крупных городов, включая Лондон. В столице центральные улицы перекрыты и движение ограничено.

Наибольшие опасения вызывали последствия забастовки пограничных служб - большое число сотрудников Пограничного агентства Соединенного Королевства (UKBA) не вышли на работу, что могло привести к хаосу в аэропортах и морских портах. Однако привлеченные властями ресурсы - не являющиеся членами профсоюзов сотрудники UKBA, работники МВД пока справляются с работой. По сообщениям СМИ, аэропорты работают в штатном режиме и серьезных нарушений в графиках нет.

При этом в больницах по всей стране отменены сотни не срочных операций. Сильнее всего от забастовки пострадали школы - девять из десяти местных не частных школ закрыты.

Транспортная система пострадала значительно в Северной Ирландии - здесь в среду не ходят ни автобусы, ни трамваи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала