Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк с начала года увеличил кредиты физлицам на 28%

Розничный кредитный портфель Сбербанка с начала года вырос на 28% и на конец ноября составил 1,665 триллиона рублей, сообщила журналистам в среду директор управления розничного кредитования крупнейшего российского банка Наталья Карасева.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Розничный кредитный портфель Сбербанка с начала года вырос на 28% и на конец ноября составил 1,665 триллиона рублей, сообщила журналистам в среду директор управления розничного кредитования крупнейшего российского банка Наталья Карасева.

По её словам, эта цифра приводится на текущий момент, и это не итоговая цифра ноября. "У нас есть еще сегодняшний день, когда идут выдачи", - сказала Карасева.

В октябре госбанк выдал физлицам кредитов на рекордные 115 миллиардов рублей, в ноябре выдача составит около 120 миллиардов рублей.

"Количество заявок растет каждый день, активность населения в этом направлении небывалая", - отметила представитель Сбербанка.

За 11 месяцев Сбербанк выдал более 1 триллиона рублей, что на 40% больше показателя за аналогичный период 2010 года.

Структура портфеля кредитов физлицам выглядит следующим образом: жилищные кредиты - 45%, автокредиты - 5%, потребительские кредиты - 46%, кредитные карты - 4%.

С начала года портфель кредитных карт Сбербанка вырос в 2 раза, составив 51 миллиард рублей. Количество кредитных карт составила 3,8 миллиона штук, таким образом, Сбербанк вышел на первое место по размеру доли на рынке кредитных карт.

Удельный вес кредитов, содержащих просроченную задолженность по платежам свыше 90 дней в кредитах физлиц, снизился до 3,2% с 3,9%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала