Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК одобрила покупку банком Santander активов Royal Bank of Scotland

Европейская комисиия (ЕК) одобрила сделку по покупке испанским банком Santander ряда розничных и коммерческих банковских активов британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) в Великобритании, говорится в пресс-релизе ЕК.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Европейская комисиия (ЕК) одобрила сделку по покупке испанским банком Santander ряда розничных и коммерческих банковских активов британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) в Великобритании, говорится в пресс-релизе ЕК.

Европейский регулятор по итогам рассмотрения влияния сделки на рынки пришел к выводу, что она не будет препятствовать эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне.

В августе RBS сообщал, что Santander купит 318 отделений британского банка, который был вынужден продать свои отделения в рамках заключенного в прошлом году соглашения с Еврокомиссией, согласно которому в целях борьбы с чрезмерной консолидацией в британском банковском секторе RBS обязан был передать новым игрокам на рынке в общей сложности 318 отделений, или 14% своей розничной сети в Соединенном Королевстве. В их число вошли отделения банка в Англии и Уэльсе, ранее работавшие под брендом Williams & Glyn's, а также отделения под брендом NatWest на территории Шотландии.

В результате сделки испанский банк будет иметь 1645 отделений по всему Соединенному Королевству, получив дополнительно 1,8 миллиона клиентов-физлиц и около 244 тысяч клиентов из числа компаний малого и среднего бизнеса. Доля Santander на рынке розничных операций Великобритании возрастет до 12%, а на рынке обслуживания малого и среднего бизнеса - до 8%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала