Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" получило 41% производителя инновационных лекарств

ОАО "Роснано" увеличило долю в своей проектной компании ООО "СинБио", реализующей международный проект по созданию инновационных лекарственных средств, с 0% до 41,37%, говорится в материалах нанотехнологической компании.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. ОАО "Роснано" увеличило долю в своей проектной компании ООО "СинБио", реализующей международный проект по созданию инновационных лекарственных средств, с 0% до 41,37%, говорится в материалах нанотехнологической компании.

Активы получены "Роснано" 25 ноября, условия сделки не раскрываются.

"Роснано", ОАО "Институт стволовых клеток человека", ОАО "Фармсинтез", ЗАО "Крионикс", FDS Pharma LLP (Великобритания) и председатель совета директоров "Фармсинтеза" Дмитрий Генкин как частный инвестор в августе подписали инвестиционное соглашение по проекту "СинБио". В его рамках предполагается создание инновационных лекарственных средств и препаратов класса BioBetters. Эти лекарственные средства будут предназначены для лечения хронических диффузных заболеваний печени, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, почечной недостаточности и ряда других недугов.

Ведущим партнером проекта по исследованиям и разработкам станет британская компания Lipoxen PLC, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов для мировых лидеров фарминдустрии, а также немецкая компания SymbioTec GmbH.

Для реализации проекта учреждена компания ООО "СинБио". Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 3,2 миллиарда рублей, из которых "Роснано" вложит до 1,3 миллиардов рублей. Вклад других участников составит до 1,9 миллиарда рублей в виде денежных средств, прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также долей в уставном капитале и акций дочерних компаний. Инвестиционный период проекта составляет четыре года, а общий срок его реализации - до семи лет.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций "Роснано".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала