Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ярмарка "Арт Манеж" открывается в Москве

Читать ria.ru в
Организаторы открывающейся в среду ярмарки "Арт Манеж" несмотря на переход столичного выставочного зала "Манеж" в ведение столичного департамента культуры намерены и впредь проводить ее там, сказала РИА Новости одна из организаторов проекта Ирина Мелешкевич.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Организаторы открывающейся в среду ярмарки "Арт Манеж" несмотря на переход столичного выставочного зала "Манеж" в ведение столичного департамента культуры намерены и впредь проводить ее там, сказала РИА Новости одна из организаторов проекта Ирина Мелешкевич.

В настоящее время управление площадями "Манежа" осуществляет компания "Торговый дом Шатер", а уже со следующего года отвечать за его выставочную политику будет департамент культуры Москвы.

"Пока мы точно не можем сказать, как все будет дальше, поскольку пока никто никаких официальных заявлений не делал. Но, если это произойдет, мы будем выходить на переговоры", - сказала Мелешкевич.

Она отметила, что проведение ярмарки в центре города - особая история.

"Для зрителей это очень удобно, несмотря на то, что существует много проблем с парковками, остановками и так далее. Не хотелось бы менять площадку, она для нас важна, и мы к ней привыкли", - отметила собеседница агентства.

За 16 лет своего существования ярмарка "Арт Манеж" прошла эволюционный путь от форума, на котором устраиваются радикальные акции - как, например, разрубание картонных копий православных икон художником Авдеем Тер-Оганяном, из-за чего он был осужден и эмигрировал, - до ярмарки искусства современного, но близкого к классике.

На этот раз в "Арт Манеже" принимают участие галереи из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Украины, Болгарии, Италии и Израиля - в общей сложности порядка 60.

Это, пояснила организатор, является стабильным показателем для ярмарки, связанным с размерами зала и, соответственно, числом стендов, которые могут в нем разместиться. Однако она признала, что в этом году существенно сократилось число экспонентов из-за рубежа.

"Видимо, сказались европейские экономические процессы, в этом году у нас основные участники из Италии и Израиля, но они взяли большие стенды - видимо, потому, что в прошлом году их участие было успешным", - сказала Мелешкевич.

"Арт Манеж" отличается значительным разнообразием произведений художников-шестидесятников, нынешняя ярмарка не стала исключением, и на ней можно посмотреть и прицениться к работам Эрнста Неизвестного, Оскара Рабина, Олега Целкова, Дмитрия Плавинского и других мастеров.

Некоторые галереи подготовили специальные проекты, центральный из которых - "Конфигурация человека". Как рассказала собеседница агентства, в нем принимают участие шесть художников разных поколений и работающих в различных техниках - Аркадий Петров, Руслан Вашкевич, Михаил Левин, Наталья Глебова, Екатерина Корнилова и Сергей Шерстюк.

Особого внимания, по ее мнению, заслуживают проекты "Посвящение Мондриану" и "Молчание ягнят". Первый представляет живопись и объекты дизайна в стиле великого абстракциониста, а для второго молодые художники Анастасия Кузнецова-Руф и Иван Коршунов поработали с игрой света и тени в манере Караваджо, отчего картины получились весьма натуралистичными.

Ярмарка "Арт Манеж" будет работать до 4 декабря.

Чат0
Рекомендуем
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Названы риски для Украины при остановке "Северного потока — 2"
Запуск американской крылатой ракеты
Трамп обвинил Россию в похищении данных о технологии "супер-пупер" ракеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала