Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Издатели представят на ярмарке non/fiction главные новинки года

Тринадцатая международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет со среды по 4 декабря в столичном Центральном доме художника, представит новинки от более 250-ти издательств 20-ти стран мира, пригласит взрослых на встречи с авторами и на рынок раритетных пластинок и букинистических редкостей, а детей в городок "Территория познания".

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Тринадцатая международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет со среды по 4 декабря в столичном Центральном доме художника, представит новинки от более 250-ти издательств 20-ти стран мира, пригласит взрослых на встречи с авторами и на рынок раритетных пластинок и букинистических редкостей, а детей в городок "Территория познания".

Non/fiction - одна из старейших московских ярмарок, участвуют в которой не только с коммерческой целью, но и ради налаживания новых профессиональных связей и завоевания престижа. На форуме издатели и распространители традиционно подводят итоги литературного года, анализируя изменения и тенденции книжного рынка. К выставке стараются приурочить выпуск самых интересных, громких новинок художественных, научно-популярных, образовательных и других книг.

Так Corpus в этом году представит биографию гения IT-индустрии Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном, которая еще до начала продаж стала мировым бестселлером. Кроме того издательство предложит только что вышедшую книгу Умберто Эко "Пражское кладбище", о которой расскажет переводчик Эко Елена Костюкович, роман Мишеля Уэльбека "Карта и территория", за который скандальный француз получил в прошлом году Гонкуровскую премию, двухтомник Александра Маркова "Эволюция человека", антологию британского детектива "Только не дворецкий" - продолжение знаменитого сборника "Не только Холмс", книгу о Иосифе Бродском известного шведского слависта Бенгта Янгфельдта "Язык есть Бог", о которой расскажет сам автор.

Издательство "Текст" презентует книгу о неизвестной широкому читателю стороне жизни композитора Дмитрия Шостаковича "Москва Кремль Шостаковичу". Эта книга о Шостаковиче-депутате, основанная на его переписке с людьми из разных уголков СССР. Автор Оксана Дворниченко была знакома с композитором, снимала о нем фильм.

К ярмарке АСТ выпустило работу американского журналиста, главного редактора журнала The New Yorker Дэвида Ремника "Мост: жизнь и карьера Барака Обамы", автор лично представит ее читателям. Кроме того, издательство устроит встречи с Людмилой Улицкой, которая в следующем году обещает новую книгу, дискуссию на житейские темы с Михаилом Веллером и авторами книги "Аксенов" Александром Кабаковым и Евгением Поповым.

"Азбука-Аттикус" презентует издание "Поэт и гражданин", в которое вошли стихи Дмитрия Быкова из одноименного проекта, прилагается диск с записями чтений сатирических виршей актером Михаилом Ефремовым. Также издательство представит недавно вышедший очередной том проекта Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра. 2001-2005".

Петербургское издательство "Амфора" привезет новую книгу Макса Фрая "Дар Шаванахолы. История, рассказанная сэром Максом из Ехо" и собрание сочинений Владимира Высоцкого.

"Эксмо" представит сборник эссе о смерти "Нечего бояться" английского писателя Джулиана Барнса, за который он в этом году получил Букеровскую премию.

В детской программе заявлено более сотни мероприятий: игры, конкурсы, выставки, презентации, кинопоказы, мастер-классы, ток-шоу, круглые столы, перформансы, театральные постановки, которые пройдут на площадке "Территория познания". Специальным гостем программы станет финский Санта-Клаус Йоулупукки, который приедет из Лапландии. Детскую зону семинаров разделят на две части: в одном зале будут представлены мероприятия направления, а в другом - естественнонаучного, при поддержке лектория Политехнического музея.

В этом году программа для детей посвящена теме "Осторожно: Город!". С юными читателями обсудят, что им нравится в городах, а что - нет, что бы они хотели изменить. Писатели расскажут об архитектуре, экологии, образовании и развлечениях в современных мегаполисах, также пройдет конкурс школьных исследовательских проектов на тему "Осторожно: Город!", по итогам которого составят список предложений к мэрии Москвы по благоустройству столицы.

Международный статус ярмарки поддержат писатели, ученые, издатели из Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Норвегии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Японии. А почетным гостем станет Испания в честь перекрестного культурного Года "Россия-Испания". Одним из самых интересных событий испанской составляющей станет совместная программа посольства Испании, Института Сервантеса в Москве и Музея кино "Золотой век" испанской литературы на экране".

Японский фонд привезет мастера жанра хоррор, автора бестселлера "Звонок", Кодзи Судзуки. Датский литературный центр при участии издательства "Текст" представит Кирстен Торуп - автора романа "Бонсай", признанного в 2000 году лучшим датским романом года. Крупнейший в мире книжный смотр - Франкфуртская книжная ярмарка выступит организатором круглого стола, в рамках которого обсудят вопросы использования социальных сетей в книготорговом и издательском бизнесе.

В рамках ярмарки традиционно вручат литературные премии - имени Андрея Белого, "Человек Книги", "Общественная мысль", французские литературные премии имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье.

Одновременно с non/fiction в седьмой раз пройдут книжная антикварная ярмарка и ярмарка виниловых пластинок Vinil Club.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала