Рейтинг@Mail.ru
"Кино без границ" превратит сайт Arthouse.ru в онлайн-кинотеатр - РИА Новости, 29.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Кино без границ" превратит сайт Arthouse.ru в онлайн-кинотеатр

Читать ria.ru в
Кинокомпания "Кино без границ" собирается превратить свой сайт Arthouse.ru в онлайн-кинотеатр, сообщил РИА Новости ее глава Сэм Клебанов. "Кино без границ" существует с 1998 года, специализируется на зарубежном артхаусе и является его ведущим дистрибутором в России. С 2010 года входит в холдинг Александра Роднянского AR Films.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Кинокомпания "Кино без границ" собирается превратить свой сайт Arthouse.ru в онлайн-кинотеатр, сообщил РИА Новости во вторник ее глава Сэм Клебанов.

"Кино без границ" существует с 1998 года, специализируется на зарубежном артхаусе и является его ведущим дистрибутором в России. С 2010 года входит в холдинг Александра Роднянского AR Films.

"Идея состоит в том, чтобы сделать кино доступным для всех желающих. Почти вся наша библиотека будет скоро доступна на сайте Arthouse.ru, который уже имеет свою аудиторию. Это будет такой коллектор, куда можно будет зайти, посмотреть фильмы, уже подвергшиеся некоторому предварительному отбору, обсудить их. За просмотром одного фильма будут следовать рекомендации, что посмотреть еще, то есть расширение кинематографического кругозора", - объяснил Клебанов.

По его словам, на первых этапах предусмотрено потоковое видео, а когда появится больше фильмов в формате HD, добавится и возможность скачивания.

Но все это будет не сегодня и не завтра, - уточнил глава "Кино без границ".

"У нас есть предложение о совместном проекте с одним из лидеров рынка", - сообщил он, добавив, что реализовано оно будет, скорее всего, в следующем году.

Среди последних релизов "Кино без границ" - победитель Берлинале "Надер и Симин разводятся", в будущем году компания выпускает получивший в Канне гран-при фильм Нури Бильге Джейлана "Однажды в Анатолии", в феврале придет черед фаворита венецианских кинокритиков, "Стыда" Стива Маккуина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала