Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС разрешила кипрской Pakwa консолидировать 100% Седьмого континента

© Седьмой КонтинентСедьмой Континент. Архив
Седьмой Континент. Архив
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство кипрской компании Pakwa Investment Limited Александра Занадворова о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Седьмой континент" , одного из крупнейших российских ритейлеров, следует из сообщения ведомства.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство кипрской компании Pakwa Investment Limited Александра Занадворова о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Седьмой континент" , одного из крупнейших российских ритейлеров, следует из сообщения ведомства.

Обнародованное во вторник решение было принято 24 ноября.

Основным акционером "Седьмого континента" является бизнесмен Александр Занадворов, которому, по данным СМИ, принадлежит 96,1% акций компании, остальные бумаги торгуются на российских биржах. Однако в отчетности "Седьмого континента" указывается, что по состоянию на 11 мая текущего года структура Pakwa контролирует 74,81% компании, еще 19,9% акций принадлежит Bubinga Managment Limited.

В 2010 году Занадворов выкупил у фонда семьи Владимира Груздева (один из основателей компании, в настоящее время является губернатором Тульской области) 21,3% акций "Седьмого континента", и, таким образом, довел свою долю до 96,1%. Как сообщал Груздев, сделка была закрыта в октябре прошлого года.

Как пояснила агентству "Прайм" аналитик Rye, Man & Gor Securities Екатерина Андреянова, для консолидации 100% акций "Седьмого континента" Pakwa может объявить добровольную оферту, и при достижении 95-процентного порога (и если в рамках оферты выкупит не менее 10% акций) она получит право провести процедуру принудительного выкупа акций (squeeze-out) у миноритариев. "Но решение ФАС не означает, что оферта может быть объявлена в какие-то ближайшие сроки", - добавила она. По мнению аналитика, ценные бумаги в рамках оферты будут выкупаться по цене, близкой к рыночной.

К 18.30 мск вторника акции "Седьмого континента" растут на ММВБ на 16,35%, до 171 рубля за акцию. Получасом ранее котировки росли почти на 20% на новости о решении ФАС.

ОАО "Седьмой континент" основано в 1994 году, развивает одноименные супермаркеты и гипермаркеты "Наш гипермаркет". В настоящее время в сеть входит более 150 магазинов. Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии текущего года составила 1,846 миллиарда рублей против убытка годом ранее, выручка увеличилась на 10,8% и достигла 24,8 миллиарда рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала