Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русский стандарт приобрел 9,9% акций алкогольного холдинга CEDC

Группа компаний "Русский стандарт" Рустама Тарико приобрела 9,9% акций (7,206 миллиона штук) польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC) на общую сумму 25,35 миллиона долларов, говорится в материалах комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Группа компаний "Русский стандарт" Рустама Тарико приобрела 9,9% акций (7,206 миллиона штук) польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC) на общую сумму 25,35 миллиона долларов, говорится в материалах комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Акции скупались на открытом рынке в период с 15 по 21 ноября. Основную часть пакета - 6,4% (4,6 миллиона штук) - приобрело ЗАО "Компания Русский стандарт", остальные 3,5% (2,56 миллиона) - ЗАО "Банк Русский Стандарт" , которое затем передало ценные бумаги дочерней компании ООО "Русский стандарт-Инвест".

Акции приобретались за собственные оборотные средства корпорации.

Как отмечается в сообщении, "Русский стандарт" рассматривает инвестиции в акции CEDC как стратегические. Польский холдинг занимает сильные позиции на восточноевропейском рынке алкоголя, при этом является одним из крупнейших производителей водки в России.

CEDC владеет 100% группы компаний "Русский Алкоголь", в которую входят ликероводочные заводы ЗАО "ЛВЗ "Топаз" и ООО "Парламент Продакшн" в Московской области, а также ЗАО "Сибирский ЛВЗ" в Новосибирской области и Первый купажный завод в Туле. Компания выпускает продукцию под брендами "Зеленая Марка", "Журавли", "Парламент", "Маруся" и др. В целом CEDC является дистрибьютором более 700 брендов, таких как Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster's, Jim Beam, Guinness. Польский холдинг также работает в Германии, Швеции, Дании, Эстонии, Азербайджане, Армении. Акции компании котируются на NASDAQ. За девять месяцев 2011 года компания увеличила чистую выручку на 16% - до 1,23 миллиарда долларов, но увеличила чистый убыток до 835,7 миллиона долларов с 1,46 миллиона долларов годом ранее.

В перспективе "Русский стандарт" может как увеличить свою долю в польской компании, так и выйти из ее акционерного капитала, отмечается в материалах.

Корпорация "Русский стандарт" ведет свою деятельность в сфере премиального водочного бизнеса ("Русский стандарт водка"), дистрибьюторства спиртных напитков ("Руст Инк"), банковского дела и страхования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала