Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch подтвердило рейтинг Toshiba "BBB-" со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валютах японской корпорации Toshiba Corp "BBB-" и краткосрочный РДЭ на отметке "F3", прогноз по рейтингам "стабильный", говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валютах японской корпорации Toshiba Corp "BBB-" и краткосрочный РДЭ на отметке "F3", прогноз по рейтингам "стабильный", говорится в сообщении агентства.

"Рейтинг компании отражает стабильные показатели операционной деятельности, лидерство в технологической сфере и сильные позиции в своих основных сегментах бизнеса", - говорится в сообщении агентства.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch относительно того, что компания продолжит генерировать положительные потоки денежных средств и сохранит свои показатели кредитоспособности в 2012 финансовом году при поддержке хороших показателей ликвидности и операционной деятельности.

Toshiba Corp. является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти для компьютеров. Компания, основная в 1875 году в Токио, в 2009 году заняла 97 место в списке Fortune Global 500. Toshiba специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

Чистая прибыль компании по итогам первого полугодия 2011/12 финансового года, начавшегося 1 апреля, снизилась на 9% - до 22,7 миллиарда иен (294,4 миллиона долларов) против 27,8 миллиарда иен (366,54 миллиона долларов).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала