Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор об усыновлении с Исландией начнут готовить в ближайшее время

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Исландии Эссур Скарпхьединссон во время встречи в особняке МИД РФ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Исландии Эссур Скарпхьединссон во время встречи в особняке МИД РФ
"Мы также поддержали инициативу наших исландских друзей разработать соглашение о сотрудничестве в области усыновления и удочерения. Будем работать в этой области в самое ближайшее время", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Россия в ближайшее время приступит к разработке соглашения с Исландией об усыновлении, сказал во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим исландским коллегой Эссуром Скарпхьединссоном.

"Мы также поддержали инициативу наших исландских друзей разработать соглашение о сотрудничестве в области усыновления и удочерения. Будем работать в этой области в самое ближайшее время", - сказал министр.

Первый двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей Россия подписала с Италией в ноябре 2008 года, документ вступил в силу 27 ноября 2009 года. Между РФ и США такой документ был подписан в июле 2011 года в Вашингтоне. Условия соглашения предусматривают специальную подготовку будущих родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и об условиях жизни российских детей в приемных семьях в США. По настоянию России в договор была также включена возможность распространения его норм на ранее усыновленных детей. Также ведутся переговоры о заключении аналогичных соглашений с Испанией, Великобританией, Ирландией и Израилем.

Лавров добавил, что Россия продолжит настаивать на заключении специальных соглашений, которые касаются проблем, связанных с детьми из смешанных браков и с другими странами.

В свою очередь глава МИД Исландии поблагодарил Лаврова за готовность выработать соглашение об усыновлении, отметив важность этой договоренности для Исландии.

"Это для жителей Исландии много значит, я за это благодарен министру", - сказал глава МИД Исландии.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала