Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Виктор Батурин задержан в Москве, сообщил источник

"В настоящее время Виктор Батурин задержан в порядке статьи 91 УПК по статье 30 ч.3 и ч. 4 статьи 159 (покушение на мошенничество)", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали в понедельник в Москве предпринимателя Виктора Батурина, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

"В настоящее время Виктор Батурин задержан в порядке статьи 91 УПК по статье 30 ч.3 и ч. 4 статьи 159 (покушение на мошенничество)", - сказали в пресс-службе.

Ранее о задержании Батурина РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

В начале июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина за мошенничество при продаже помещения в центре столицы к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала