Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Большой театр начал продавать билеты по паспортам

Читать ria.ru в
Необходимость продавать билеты по паспортам возникла из-за большого количества перекупщиков, поскольку российское законодательство не может отрегулировать проблему спекуляции билетами. Тем более актуально этот вопрос встал в связи с увеличением продаж - с открытием исторической сцены Большой продает билетов в три раза больше.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Система продажи билетов в Большой театр по паспортам, разработанная для борьбы со спекулянтами, начнет действовать с понедельника, сообщается на сайте ГАБТ.

Необходимость продавать билеты по паспортам возникла из-за большого количества перекупщиков, поскольку российское законодательство не может отрегулировать проблему спекуляции билетами. Тем более актуально этот вопрос встал в связи с увеличением продаж - с открытием исторической сцены Большой продает билетов в три раза больше.

На сайте Большого театра еще на прошлой неделе опубликовали правила покупки билетов по паспортам - шаг за шагом. Однако процедура вызывает много вопросов - нет схемы зала и не указаны цены на конкретные места, не понятно, как сможет заказать билет иностранец, и как быть родителю, купившему билет на ребенка, который не записан у него в паспорте.

Как Вы относитесь к тому, что билеты в Большой будут продавать по паспортам? Опрос >>

Билеты на спектакли в Большом театре по паспортам можно будет купить только в предварительной продаже в интернете и в кассах, в остальное время они будут продаваться по старой схеме. В театральном билете будет указан номер паспорта. При этом если человек купил билет по паспорту, то он должен идти с документом в театр. В случае невозможности прийти на спектакль, билет можно будет сдать в кассу и получить деньги обратно.

Как ранее рассказал генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов, в дни предварительных продаж будут приниматься заявки по интернету. При этом льготники смогут купить билеты в первую очередь. По его словам, в планы Большого театра не входит создание отдельной сети касс, где продавались бы только билеты на постановки в Большой.

Опыт продажи билетов по паспортам Большой театр перенял у Ла Скала, но итальянский театр пошел в практике продажи билетов еще дальше - у них билеты можно выкупить только в день спектакля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуацияСбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторовПосол в Канаде назвал расширение НАТО к границам России необоснованнымНа Украину доставили первую партию новой военной помощи от СШАГлава ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины"Туту.ру" рассказал, сколько туристов в России планируют отпуск с кешбэкомОколо побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день