Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР выдвинет Путина в президенты на 11-тысячном съезде в Лужниках

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев и премьер-министр РФ В.Путин приняли участие в работе XII Съезда "Единой России"
Президент РФ Д.Медведев и премьер-министр РФ В.Путин приняли участие в работе XII Съезда Единой России
Единороссы первыми из всех политических партий выдвигают своего кандидата в президенты - лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. Съезд ЕР пройдет в воскресенье в Лужниках, на него приглашены 11 тысяч участников и более 1,1 тысячи журналистов.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Единороссы первыми из всех политических партий выдвигают своего кандидата в президенты - лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. Съезд ЕР пройдет в воскресенье в Лужниках, на него приглашены 11 тысяч участников и более 1,1 тысячи журналистов.

Ожидается, что на съезде выступят Путин и президент Дмитрий Медведев, который возглавляет федеральный список единороссов на думских выборах. Процедура выдвижения, голосования и утверждения кандидата, как утверждают в партии, займет от полутора до двух часов.

Смотрите трансляцию выступлений Медведева и Путина на съезде "Единой России" на сайте РИА Новости >>

Идею выдвинуть Путина кандидатом в президенты от ЕР озвучил действующий глава государства на первом этапе съезда единороссов 24 сентября. Путин это предложение принял. Медведев в свою очередь согласился стать премьер-министром в случае победы Путина и возглавил список ЕР на выборах в Госдуму 4 декабря.

Совет Федерации в пятницу назначил дату выборов главы государства - 4 марта. В субботу постановление о назначении выборов было опубликовано в "Российской газете", и таким образом, документ вступил в силу.

"Съезд, на котором "Единая Россия" выдвинет кандидатом в президенты нашего лидера Владимира Владимировича Путина, состоится 27 ноября. Таким образом, мы станем первой партией, которая представит своего кандидата на пост главы государства", - сказал журналистам секретарь Президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов.

По его словам, стремление "Единой России" раньше других заявить о своем кандидате, "находится в русле политики, которая проводится сегодня партией".

"Единая Россия", как крупнейшая политическая сила в стране, всегда выступает за стабильность и прозрачность любых решений, поэтому тянуть с выдвижением кандидата мы считаем неправильным. Лидера нашей партии Владимира Владимировича Путина знает каждый житель страны, ему доверяют люди, и он, без преувеличения, самый уважаемый политик в России", - заявил Неверов.

Глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев сообщил, что съезд соберет порядка 11 тысяч участников, среди них будут члены партии, представители Общероссийского народного фронта, 25 иностранных делегаций. В повестке мероприятия - один основной вопрос, добавил он.

"Мы проводим мероприятие в максимально открытом формате. Все произойдет в прямом телевизионном эфире - на глазах у миллионов людей. За освещением съезда будут следить 1 тысяча 147 журналистов, представляющих 546 федеральных и региональных изданий", - отметил Воробьев.

Перед началом съезда, запланированном на 13.00 мск, руководство партии соберется в 11.00 мск на заседание бюро Высшего совета и президиума Генсовета. Эта процедура необходима, согласно партийному уставу. Бюро Высшего совета предложит выдвинуть на съезде Путина кандидатом от партии на президентские выборы 2012 года, президиум Генсовета должен будет утвердить это решение.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, перед участниками съезда выступят и Путин, и Медведев. По завершении официальной части мероприятия они проведут встречу с лидерами региональных списков "Единой России".

Процедура выдвижения и утверждения кандидата, как сообщил РИА Новости источник в партии, рассчитана на час двадцать - с перерывом для голосования. Другой источник, близкий к руководству "Единой России", рассказал РИА Новости, что официальная часть съезда закончится в 15.00 мск.

Глава Фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов полагает, что съезд ЕР уже сам по себе станет большим агитационном событием президентской кампании, однако формально это будет агитация в рамках парламентских выборов.

"А агитация в рамках президентской кампании - реальная избирательная кампания, я думаю, начнется с середины декабря, когда будут подведены и обсуждены итоги парламентских выборов", - отметил эксперт.

После выдвижения Путина в качества кандидата на предстоящие президентские выборы от "Единой России" состоится его регистрация в ЦИК.

О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им будет Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

Эсеры обещают определиться по поводу своего участия в президентских выборах на съезде 10 декабря. "Правое дело" решит, будет ли принимать участие в этой избирательной кампании, на заседании политсовета 8 декабря. Не исключает своего участия в выборах президента и "Яблоко", кандидатом от партии может стать Григорий Явлинский, однако окончательное решение по поводу участия в выборах партия примет по итогам парламентской кампании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала