Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер фигуристов Рязановой/Ткаченко не смог объяснить оценки пары

"Я не могу объяснить, почему эти поддержки получили в Москве первый уровень. В Канаде их оценили четвертым уровнем", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер российской танцевальной пары Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко Алексей Горшков.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Тренер российской танцевальной пары Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко Алексей Горшков затруднился объяснить, с чем связаны низкие оценки, полученные его учениками в произвольной программе на московском этапе Гран-при по фигурному катанию.

Рязанова и Ткаченко получили в Москве за свой произвольный танец 76,90 балла, что ниже, чем на этапе Гран-при в Канаде, на 0,52 балла. Две поддержки, а также дорожка шагов по кругу была оценена технической бригадой самым низким, первым уровнем.

"Я не могу объяснить, почему эти поддержки получили в Москве первый уровень, - признался Горшков корреспонденту "Р-Спорт". - В Канаде их оценили четвертым уровнем. Точно так же я не понимаю, почему те элементы, за которые в Канаде пара получила низкие баллы, в Москве были оценены выше. Очень многое здесь зависит от того, кто сидит в технической бригаде".

По мнению тренера, пытаться выяснить у технических специалистов причины таких расхождений бессмысленно.

"Что-либо спрашивать бесполезно - во-первых, я знаю, что мне расскажут, - отметил Горшков. - Во-вторых, что бы мне не ответили, можно взять записи прокатов на одном турнире, на другом - и сравнить их. Что мне после этого делать - протест подавать? Бессмыслица получается".

"Я не понимаю, например, как можно Рязановой и Ткаченко оценивать первым уровнем дорожку по кругу, - добавил тренер. - Они, в принципе, могли сделать беговые шаги по кругу, и получить за них тот же самый первый уровень".

При этом специалист заметил, что элементы короткого танца Горшковой и Ткаченко та же техническая бригада в пятницу оценила нормальными уровнями.

"Сегодня судьи ставили нормальные оценки, а техническая бригада понизила уровни элементов, - констатировал Горшков. - Вчера в коротком танце было наоборот - уровни были высокие, а оценки низкими".

"Видимо, есть какие-то тенденции, о которых мы не знаем. А раз мы о них не знаем, то и говорить о них не будем", - заключил тренер.

Рекомендуем
Изменение климата и водные войны
Советник Путина оценил прогноз Гейтса о "катастрофе хуже коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала