Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Непомнящий назвал неоднозначными впечатления от турнира Таля

"После окончания последней партии у меня были немного смешанные ощущения", - заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Ян Непомнящий.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Российский гроссмейстер Ян Непомнящий, ставший бронзовым призером мемориала легендарного шахматиста Михаила Таля, заявил, что у него остались неоднозначные впечатления от турнира в Москве.

Непомнящий перед стартом соревнования наивысшей, XXII-й категории сложности, обладал наименьшим стартовым рейтингом. Но в итоге россиянин поделил третье место с соотечественником Сергеем Карякиным, уступив пол-очка победителю мемориала Таля норвежцу Магнусу Карлсену и занявшему второе место армянину Левону Ароняну.

"После окончания последней партии у меня были немного смешанные ощущения, - сказал Непомнящий. - Естественно, если бы перед началом турнира я сыграл на "+1", без поражений, то я бы, наверное, не расстроился. Но сейчас... С одной стороны, у меня (итог) мог быть и хуже, и лучше. Все могло сложиться по-другому, но как получилось - так и получилось. В общем-то, мне грех жаловаться на результат моего выступления".

Оценивая мемориал Таля, гроссмейстер назвал турнир "очень сильным, очень сложным и очень полезным".

"Когда все сильнейшие шахматисты мира собираются вместе, уже нет проходных партий, - добавил россиянин. - Приходится достаточно сложно, но важно в каждой партии сохранить, по возможности, как можно больше энергии для следующего поединка".

Полностью интервью с Яном Непомнящим читайте на сайте sport.ria.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала