Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Гельфанд расстроен своим результатом на мемориале Таля

"Отрицательный результат, конечно, всегда расстраивает, - заявил агентству "Р-Спорт" израильский гроссмейстер Борис Гельфанд. - Но в то же время негативный итог - это тоже хороший результат".

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Израильский гроссмейстер, претендент на мировую шахматную корону Борис Гельфанд заявил агентству "Р-Спорт", что расстроен своим выступлением на мемориале восьмого чемпиона мира Михаила Таля, завершившегося в пятницу в Москве.

Гельфанд семь партий завершил вничью и две проиграл, заняв восьмое место с результатом 3,5 очка. В мае 2012 года израильский гроссмейстер в Москве проведет матч за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула индийцем Вишванатаном Анандом.

"Отрицательный результат, конечно, всегда расстраивает, - сказал Гельфанд. - Но в то же время негативный итог - это тоже хороший результат. Лучше, конечно же, завершить турнир с позитивным показателем, но что теперь поделаешь? Жизнь продолжается".

Собеседник агентства добавил, что для него турнир "мог, конечно, сложиться и лучше".

"Но всегда интереснее встретиться с сильнейшими игроками мира - это приятно и увлекательно, - добавил гроссмейстер. - И в Москве у меня было много хороших партий".

Гельфанд в преддверии соревнований заявил агентству "Р-Спорт", что мемориал Михаила Таля "идеально вписывается в программу подготовки к чемпионскому матчу с Вишванатаном Анандом".

"Это самый сильный по составу участников турнир в мире, - отметил шахматист. - И в нем можно хорошо проверить свои возможности в поединках с самыми сильными соперниками".

Турнир в Москве обладал наивысшим за последние годы средним рейтингом участников (2776 единиц) и был причислен к самой престижной, XXII категории сложности. Победителем соревнований стал норвежец Магнус Карлсен (5,5 очка), опередивший представителя Армении Левона Ароняна по дополнительному показателю (большему количеству партий, сыгранных черными фигурами).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала