Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контракт на шахматный матч за титул чемпиона мира подписан в Москве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВишванатан Ананд, Кирсан Илюмжинов, Аркадий Дворкович и Борис Гельфанд (слева направо)
Вишванатан Ананд, Кирсан Илюмжинов, Аркадий Дворкович и Борис Гельфанд (слева направо)
Официальный контракт на проведение в Москве в 2012 году матча за шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом из Израиля Борисом Гельфандом подписан в столице России, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Официальный контракт на проведение в Москве в 2012 году матча за шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом из Израиля Борисом Гельфандом подписан в субботу в столице России, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

Контракт на матч подписали президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, глава Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) помощник президента России Аркадий Дворкович, чемпион мира Вишванатан Ананд и претендент на титул Борис Гельфанд. Поединок пройдет в мае следующего года.

"Рады, что ФИДЕ приняло решение отдать право на проведение матча РШФ и Москве. Рады, что ведущие шахматисты мира доверяют России и готовы играть матч за звание чемпиона мира в нашей стране", - заявил Дворкович журналистам.

"Матч пройдет не просто в Москве, а в прекрасном месте - в Третьяковской галерее", - сообщил глава Наблюдательного совета РШФ. "Союз шахмат и культуры - хороший пример для подражания, этим мы закладываем хорошие традиции", - добавил он.

Дворкович также сообщил, что "в ходе проведения матча Ананд - Гельфанд планируется задействовать те возможности, которые к данному времени будут созданы в информационном центре Сколково". "Но говорить об этом сейчас не хотелось бы, пусть это станет сюрпризом", - пояснил помощник президента РФ.

Глава ФИДЕ сообщил, что призовой фонд матча составит 2 миллиона 550 тысяч долларов. "В соответствии с правилами ФИДЕ, победитель получит 60 процентов, а проигравший - 40 процентов от данной суммы", - добавил Илюмжинов.

Ананд является чемпионом мира с 2007 года, дважды успешно защитив титул. В 2008 году индиец в матче обыграл россиянина Владимира Крамника (6,5:4,5), а в 2010 - болгарина Веселина Топалова (6,5:5,5).

Гельфанд в мае 2011 года стал победителем турнира претендентов в Казани, получив право на проведение матча за звание чемпиона мира.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала