Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежец Карлсен был нацелен на выигрыш шахматного турнира Таля

"Перед началом турнира я рассчитывал показать в Москве качественную игру и добиться наиболее высокого результата, поскольку одно без другого невозможно, - сказал агентству "Р-Спорт" 20-летний норвежец Магнус Карлсен. - Но главным, конечно же, для меня был наилучший спортивный итог турнира - надеялся на победу".

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Настрой в преддверии мемориала легендарного шахматиста Михаила Таля в Москве был только на лучший результат, заявил агентству "Р-Спорт" победитель турнира, 20-летний норвежец Магнус Карлсен.

Карлсен по итогам соревнования, завершившегося в пятницу, набрал 5,5 очка из девяти и по дополнительному показателю обошел занявшего второе место Левона Ароняна (Армения). Мемориал Таля собрал сильнейший в мире состав, и обладал наивысшей, XXII-й, категорией сложности (средний коэффициент участников - 2776 единиц).

"Перед началом турнира я рассчитывал показать в Москве качественную игру и добиться наиболее высокого результата, поскольку одно без другого невозможно, - сказал Карлсен. - Но главным, конечно же, для меня был наилучший спортивный итог турнира - надеялся на победу".

Собеседник агентства, говоря о большом количестве ничьих (гроссмейстер выиграл две партии, семь завершив мирным исходом) отметил: "Очень тяжело было победить в большем количестве поединков, потому что уровень всех соперников был очень высок".

Говоря о наиболее запомнившейся партии турнира, гроссмейстер отметил встречу с экс-чемпионом мира россиянином Владимиром Крамником, подчеркнув: "Хотя мне не удалось победить - партия завершилась вничью, но качество игры было хорошим и она останется у меня в памяти".

Карлсен, отказавшийся от участия в турнире претендентов на шахматную корону, заметил, что "не сожалеет о своем решении".

"Буду ли я играть в подобных соревнованиях в будущем? - переспросил гроссмейстер. - Не исключено".

Карлсен в настоящее время обладает наивысшим мировым рейтингом (2826 пунктов), опережая входящих в четверку лучших - чемпиона мира индийца Вишванатана Ананда (2811), Ароняна (2802) и Крамника (2800).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала