Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко призвал не мечтать о 2-м месте в командном зачете на Играх-2012

Читать ria.ru в
"Я всегда говорил, что ставить надо перед командой максимальные задачи. Почему и не первое? Но речь идет о том, что существуют реальные возможности. Конечно, за второе место нам пока очень сложно конкурировать", - заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что сборной России на Олимпийских играх в Лондоне будет практически нереально занять второе общекомандное место.

Ранее в пятницу президент ОКР Александр Жуков выразил мнение, что россиянам по силам замахнуться на второе общекомандное место, поскольку, "если судить по итогам предолимпийского года" в летних видах спорта, отрыв американцев не так уж велик. Лидируют в этом зачете китайцы, уверенно выигравшие домашнюю Олимпиаду-2008.

"Я всегда говорил, что ставить надо перед командой максимальные задачи. Почему и не первое? Но речь идет о том, что существуют реальные возможности. Конечно, за второе место нам пока очень сложно конкурировать. Мы проиграли плавание, велосипед - это те виды спорта, в которых разыгрывается огромное количество медалей", - сказал Мутко.

"Если американцы возьмут 14 медалей в плавании и еще 12 - в легкой атлетике, то догнать их будет очень сложно. Надо правде в глаза смотреть", - добавил министр.

Собеседник агентства подчеркнул, что пока россиянам реально бороться за третье место, после чего к Олимпиаде-2016 в Бразилии "решать вопросы с академической греблей, велосипедом, плаванием".

"Без этих трех видов спорта будет сложно, а я бы добавил сюда еще прыжки в воду, спортивную гимнастику. Чудес не бывает, мы не можем из ниоткуда добавить четыре-пять медалей", - заключил Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал "нормальную погоду" жителям Центральной РоссииИсточник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против УкраиныУкраинских резервистов научили обращаться с почти 100-летними пулеметамиЖидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в РоссииРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферойСоратник Зеленского "потерял" половину УкраиныNYT: США могут отправить в Европу тысячи военных из-за УкраиныРоссиянам объяснили, как правильно есть гречкуГосдеп разрешил американским дипломатам покинуть Украину