Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Компания ЦПШ в 2011 году пустила деньги Фонда кино на четыре проекта

Самой дорогой картиной стал "Бой с тенью", который стоил 193,8 миллиона рублей. Средства Фонда пошли на конвертацию фильма в 3D и его продвижение. Размеры бюджета на продвижение не разглашаются, зато известно, что картина имеет все шансы окупиться за счет проката, поскольку успела собрать 185 миллионов рублей за один только первый уикенд.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ), вошедшая в число лидеров отечественного кинопроизводства и в этом качестве получающая от Фонда кино по 250 миллионов рублей ежегодно, в 2011 году пустила деньги на четыре проекта - "Уланская баллада", "Марафон", "Бой с тенью-3" и "Пять невест", сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ЦПШ.

Самой дорогой картиной из перечисленных стал "Бой с тенью", который стоил 193,8 миллиона рублей. Средства Фонда пошли на конвертацию фильма в 3D и его продвижение. Размеры бюджета на продвижение не разглашаются, зато известно, что картина имеет все шансы окупиться за счет проката, поскольку успела собрать 185 миллионов рублей за один только первый уикенд.

Вторым проектом будет приуроченная к годовщине войны 1812 года "Уланская баллада", стоимость которой оценивается в 150 миллионов рублей.

Действие фильма происходит накануне Бородинского сражения и вертится вокруг шпиона и предателя, передавшего Наполеону план Кутузова, и героических уланов, которые пытаются исправить ситуацию.

Режиссер "Баллады" - Олег Фесенко ("Ведьмы"), во вспомогательных ролях - Сергей Безруков, Анатолий Белый, Валерий Николаев, Борис Клюев. Главные роли отдали молодым актерам - работающему вместе с Безруковым в театре Антону Соколову и Анне Чиповской. Съемки картины уже начались, а в прокат фильм должен выйти 7 сентября 2012 года.

В ближайшее время планируется приступить к съемкам "Марафона" Карена Оганесяна - трагикомедии про спортсмена-неудачника (Михаил Пореченков), который работает спасателем на пляже и вытаскивает из воды пожилую женщину, решившую свести счеты с жизнью (Екатерина Васильева). Проект будет стоить 71,5 миллиона рублей, съемки начнутся в середине января, выход в прокат намечен на вторую половину года.

Кроме того, небольшая часть средств Фонда была потрачена на выпуск прокат фильма того же Оганесяна "Пять невест" с бюджетом 60 миллионов рублей, сумевшего заработать 64 миллиона рублей.

Ранее президент ЦПШ Марк Лоло заявлял, что на деньги Фонда начнется также производство патриотического триллера "22 минуты", про моряков "Маршала Шапошникова", отбивших у сомалийских пиратов танкер "Московский университет", однако пока работа над фильмом ведется на собственные средства компании. Режиссер проекта пока не утвержден, но известно, что продюсером будет режиссер "Боя с тенью" Алексей Сидоров, а сценарий написал Игорь Порублев. Бюджет пока что составляет 200 миллионов рублей, но может быть увеличен.

Из шести картин ЦПШ, профинансированных Фондом в 2010 году, в прокат вышло пять: пресловутые "Пять невест", "Свадьба по обмену", "Темный мир", "Два дня", "Дом" и "Бой с тенью-3". Дата релиза последнего проекта, "Небесный суд" Алены Званцовой, пока не определена.

"Темный мир", ставший первым в России игровым 3D-проектом, стоил 155 миллионов рублей, а в прокате собрал 248 миллионов рублей. Средства Фонда пошли на его продвижение.

"Два дня" делались совместно с Art Pictures, бюджет проекта составил 50 миллионов рублей, выручка в прокате - 18 миллионов рублей.

"Дом" выпущен совместно с СТВ, стоил 130 миллионов рублей и пока что успел собрать лишь 4,4 миллиона рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала