Рейтинг@Mail.ru
В Греции разогнали забастовку, парализовавшую электрическую монополию - РИА Новости, 24.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции разогнали забастовку, парализовавшую электрическую монополию

Читать ria.ru в
Греческие полицейские задержали в четверг около 15 членов профсоюза электриков в одном из зданий электрической монополии PPC/DEI в Афинах, прекратив тем самым его блокаду, сообщила полиция.

АФИНЫ, 24 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческие полицейские задержали в четверг около 15 членов профсоюза электриков в одном из зданий электрической монополии PPC/DEI в Афинах, прекратив тем самым его блокаду, сообщила полиция.

Среди задержанных оказался глава влиятельного профсоюза Никос Фотопулос, который перед задержанием пообещал бороться до конца.

Работники PPC/DEI уже четыре дня блокировали информационный центр, который ведает отключением электричества потребителям. С понедельника должны были начаться отключения тем клиентам компании, которые не оплатили счет за электричество: повторное соединение осуществляется только после погашения задолженности и стоит до 1 тысячи евро. В октябре-ноябре правительство включило в счет за электричество экстренный налог на недвижимость, который составляет в среднем несколько сот евро с квартиры. Ряд потребителей заявляют, что не могут заплатить налог из-за экономического кризиса. Другие протестуют против ошибочных, по их мнению, подсчетов суммы налога, которая зависит от метража квартиры и оценочной стоимости квадратного метра.

Правительство объявило, что малоимущим отключать электричество пока не будут, однако реализация данной меры пока что откладывается. Профсоюзники, которые в прошлом сами проводили веерные отключения электричества во время забастовок, заявляют, что стоят на страже интересов малоимущих и пенсионеров.

Греция борется с перспективой дефолта, власти страны заявляют, что располагают наличностью только до середины декабря. Премьер-министр Лукас Пападимос ведет переговоры с руководством ЕС и еврозоны, пытаясь разблокировать очередной транш кредитов, который ЕС и МВФ задерживают, ссылаясь на политическую и экономическую неопределенность в Греции. Тем временем правительство страны пытается найти деньги на пополнение бюджета. Ключевой показатель бюджетного дефицита уже вырос в текущем году с 7,3% до примерно 9%, и последняя цифра основывается на оптимистичных прогнозах относительно роста собираемости налогов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала