Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch снизило прогноз по РДЭ Турции до стабильного

Читать ria.ru в
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз до "стабильного" с "позитивного" по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной и местной валютах на уровне "BB+", говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз до "стабильного" с "позитивного" по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной и местной валютах на уровне "BB+", говорится в сообщении агентства.

Также подтвержден краткосрочный РДЭ Турции на отметке "В" и страновой потолок на отметке "ВВВ-".

Среди причин, повлиявших на решение агентство понизить прогноз до стабильного, Fitch называет увеличение рисков стабильности макроэкономики Турции в связи с необходимостью сокращения дефицита текущего счета и высокого уровня инфляции.

Тем не менее, агентство отмечает, что рейтинг Турции поддерживает благоприятная динамика госдолга, "здоровый" потенциальный рост и мощный банковский сектор.

Согласно мнению агентства, темпы экономической активности Турции за последние несколько месяцев понизились. Рост ВВП в 2012 году, пишет агентство, замедлится до 2,2% с 7,5% в 2011 году, при этом к 2013 году темпы роста восстановятся до 4,5%.

Fitch прогнозирует, что уровень инфляции к концу 2011 года достигнет 9,2% в то время, как Центральный банк полагает, что показатель составит 5,5%.

По мнению агентства, дефицит госбюджета в 2011 году сократится до 1,3% ВВП страны с 3,3% в 2010 году и 5,8% в 2009.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходные