Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch снизило прогноз по РДЭ Турции до стабильного

Читать ria.ru в
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз до "стабильного" с "позитивного" по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной и местной валютах на уровне "BB+", говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз до "стабильного" с "позитивного" по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной и местной валютах на уровне "BB+", говорится в сообщении агентства.

Также подтвержден краткосрочный РДЭ Турции на отметке "В" и страновой потолок на отметке "ВВВ-".

Среди причин, повлиявших на решение агентство понизить прогноз до стабильного, Fitch называет увеличение рисков стабильности макроэкономики Турции в связи с необходимостью сокращения дефицита текущего счета и высокого уровня инфляции.

Тем не менее, агентство отмечает, что рейтинг Турции поддерживает благоприятная динамика госдолга, "здоровый" потенциальный рост и мощный банковский сектор.

Согласно мнению агентства, темпы экономической активности Турции за последние несколько месяцев понизились. Рост ВВП в 2012 году, пишет агентство, замедлится до 2,2% с 7,5% в 2011 году, при этом к 2013 году темпы роста восстановятся до 4,5%.

Fitch прогнозирует, что уровень инфляции к концу 2011 года достигнет 9,2% в то время, как Центральный банк полагает, что показатель составит 5,5%.

По мнению агентства, дефицит госбюджета в 2011 году сократится до 1,3% ВВП страны с 3,3% в 2010 году и 5,8% в 2009.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" Васильевым