Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой театр будет проводить экскурсии по отреставрированному зданию

Первая экскурсия по Большому театру, на которой зрители смогут осмотреть все залы театра и даже заглянуть на репетицию, состоится в среду в 14 часов, сообщила директор музея Большого театра Лидия Харина. Экскурсии в Большой театр будут проходить трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам в два часа дня для групп по 15 человек.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Первая экскурсия по Большому театру, на которой зрители смогут осмотреть все залы театра и даже заглянуть на репетицию, состоится в среду в 14 часов, сообщила директор музея Большого театра Лидия Харина.

Экскурсии в Большой театр будут проходить трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам в два часа дня для групп по 15 человек. Цена билета - 500 рублей, а для льготников, студентов и старшеклассников - 250 рублей.

"Сегодня мы будем смотреть все, что касается зрительской части - это и нижнее фойе, и залы бельэтажа, и Белое (а ныне Главное фойе)", - сообщила Харина.

По ее словам, экскурсанты также посетят Большой и Малый императорские залы, где в театре проходят выставки.

"Мы поднимемся на второй ярус, войдем в большую главную ложу, откуда хорошо виден зал и сцена, о которой мы расскажем гостям. Поскольку наш театр постоянно в работе, то на сцене всегда будет что-то происходить: репетиция или монтаж. Таким образом, каждая экскурсия будет уникальной", - рассказала Харина.

Также, по ее словам, посетителей театра познакомят с возможностями Бетховенского подземного зала-трансформера.

"Каждое посещение - это всегда что-то новое. Поэтому все это стоит 500 рублей", - добавила директор.

Но, по словам Хариной, в первый понедельник месяца в театре будут проводиться бесплатные экскурсии по заявкам детских домов и ветеранских организаций.

В Большом театре с 12 ноября по 10 января проходит выставка миланского театра Ла Скала "История театра в его лучших спектаклях 1950-2011 годов", а в среду открылась выставка исторических флаконов парфюмерного дома Guerlain.

Большой театр после шестилетней реконструкции открыл историческую сцену на Театральной площади 28 октября торжественным гала-концертом. За шесть лет реконструкции он расширил свою территорию до 80 тысяч квадратных метров, а его сцена стала размером с шестиэтажный дом. Реставраторы поработали над интерьерами 19 века: восстановили закрашенные ранее росписи Белого фойе, а Круглому залу и Императорскому фойе вернули люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани. Золочением интерьеров занимались 156 специалистов со всей России в течение года, которые потратили около 4,5 кг золота на 981 квадратный метр покрытия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала