Футболист Калешин: "Ак Барс" будет как минимум в финале плей-офф КХЛ - РИА Новости, 22.11.2011

Футболист Калешин: "Ак Барс" будет как минимум в финале плей-офф КХЛ

Футболист казанского "Рубина" Виталий Калешин в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о том, как его команда готовится к матчу с "Динамо", а также пожелал удачи хоккейному "Ак Барсу".

Футболист казанского "Рубина" защитник Виталий Калешин в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о том, как его команда готовится к матчу с "Динамо", вспомнил о походе на фан-сектор, а также пожелал удачи хоккейному "Ак Барсу".

- Чем команда занималась после победного матча с ЦСКА? Успели отдохнуть?

- Нам дали два выходных, и многие ребята, которые живут в Москве, остались там. Те, кто из Казани, поехали к семьям. Кто как, в общем. Я провел время с ребенком и женой. Хорошо отдохнули, набрались эмоций перед следующими матчами.

- От матча с ЦСКА психологически уже отошли? Очень эмоциональная была игра.

- Конечно. У нас впереди важная игра, так что никакой эйфории нет, и ее быть не может. Мы набрали три очка, это рабочий момент, и теперь нужно готовиться к игре с "Динамо".

- В этом сезоне "Рубин" очень удачно играет с "Динамо" - 3:0 дома и 2:0 на выезде. За счет чего, по-вашему, казанцам удалось победить москвичей в недавней выездной встрече?

- Наверное, все дело в общей организации. Мы сыграли плотно в обороне и реализовали свои шансы в атаке. Новый матч с "Динамо" - это новая история, так что в команде не обращали внимания на статистику прежних встреч и на то, что писали и говорили в прессе.

- "Рубин" продолжает чередовать яркие победы с неожиданными поражениями. После матча с "Тоттенхэмом" команда уступила "Волге", а затем выиграла у ЦСКА. Вы можете назвать причины?

- Если бы я знал, наверное, нашли бы варианты исправить. Сложно об этом говорить. С "Волгой", я думаю, все-таки поле сыграло свою роль. Оно было не лучшего качества. Подогрев не работал, и оно было как лед. На телекартинке казалось, что оно нормальное, но на самом деле там даже шипы в газон не втыкались. "Волга" оборонялась, мы пытались атаковать, но соперник воспользовался одним моментом и смог довести игру до победы. Тяжело назвать объективные причины нашей нестабильности.

- Вам как футболисту нравится идея проведения третьего круга в чемпионате, где играют 8 сильнейших команд? Чем-то похоже на плей-офф, где за каждую ошибку нужно дорого платить.

- Это очень интересно, как для футболистов, так и для болельщиков. Потери очков могут сразу поменять места в турнирной таблице. Думаю, для нашего чемпионата третий круг – это плюс.

- Вслед за "Рубином", который идет на 6-м месте, расположилась ваша бывшая команда "Кубань". Успеваете следить за краснодарской командой?

- Пытаюсь, конечно, пусть ребят, с которыми я играл, там почти не осталось. Только Артур Тлисов. Команда для меня не чужая. Я слежу за ее результатами, но не более того.

- Не могу не спросить про вашего бывшего одноклубника по "Кубани" Спартака Гогниева, который недавно был избит в Грозном. Как вы отнеслись к этой истории?

- История неприятная. И я сомневаюсь, что Спартак был инициатором этого конфликта. Он скромный парень, мы в одной команде два года играли. Никаких замашек или ненормального поведения за ним не замечал. Он точно не был инициатором конфликта. Такие истории не должны повторяться. Это реальный беспредел.

- В Казань пришла зима, и в день матча с "Динамо" ожидается прохладная погода. Россияне, понятное дело, к холодам уже привыкли, но как переносят их легионеры? Вальдес, например.

- Ребята сегодня посмотрели в интернете, так, говорят, потепление будет в субботу. А по поводу холода, то все давно адаптировались. Тот же Мартинс тренируется в холод, и никаких проблем с этим не возникает. Все ходят на тренировки, и никаких поблажек из-за прохладной погоды тренерский штаб не дает.

- Примерно через год, в декабре 2012-го, в Казани появится новая футбольная арена. Вам удалось побывать на месте, где идет строительство?

- Конечно. Я постоянно проезжаю мимо стадиона. Работа там кипит днем и ночью, постоянно что-то новое появляется. Так что, думаю, строители уложатся в сроки.

- Появление современного стадиона сможет улучшить посещаемость матчей "Рубина"?

- Хотелось бы в это верить. Какой-то процент людей не ходят на футбол сейчас из-за не очень комфортного стадиона, поэтому тут уже снисхождений нам не будет. Все будет зависеть от команды, игры, которую она будет показывать.

- В последнее время вы активно общаетесь с болельщиками "Рубина". Сначала вместе с президентом клуба пришли на встречу с фанатами, потом во время матча пришли на фанатский сектор. Кстати, чья это была идея?

- Как раз во время встречи президента с болельщиками мне предложили прийти на фан-сектор, и я не смог отказать. Поболел там минут 20, речевки попел. Мне все понравилось. Была очень позитивная атмосфера, и эмоции остались только положительные. К тому же мы тогда у "Спартака" выиграли со счетом 3:0.

- Какая речевка запомнилась больше всего?

- Там очень длинные речевки, и я не запомнил их полностью. Но скажу, что мне понравилась организация на фанатском секторе. Когда играешь, этого не чувствуешь на поле, а когда находишься на трибуне, то видишь, как там все отлажено. Очень интересно и очень красиво.

- Часто вижу вас на матчах хоккейного "Ак Барса". Почему, по-вашему, команда так слабо играет в этом сезоне. Вот "Динамо" недавно проиграли.

- Мы следим за "Ак Барсом", знаем, что у них не все ладится. Поражение за поражением идет. Но все еще впереди. Мне кажется, в хоккее проще выправить положение, чем в футболе. Там главное выйти в плей-офф, а там как правило все понимают, что слабых команд не бывает. У "Ак Барса" все еще впереди – у них новый тренер, новые требования, и это, наверное, играет свою роль. Думаю, что "Ак Барс" как минимум будет в финале плей-офф. Надеюсь на это, по крайней мере.

- Футболисты "Рубина" Рыжиков и Ансалди недавно побывали на матче по хоккею с мячом. Вас туда не приглашали?

- Я был там 2 года назад, когда меня позвали на финал Кубка России. Пошел на матч с супругой и ребенком, тогда "Динамо" выиграло. И в этот раз мы ходили всей командой – опять же выиграли казанцы. Наверное, мы счастливые болельщики. Хотя, как нам рассказывал президент "Рубина", в "Динамо" действительно сильная команда, там собраны одни из сильнейших игроков в хоккее с мячом.

- Вам какой хоккей больше нравится – с шайбой или с мячом?

- Пожалуй что с шайбой. Я его больше понимаю и разбираюсь в нюансах. А в хоккее с мячом надо вникнуть. Да и условия комфортнее, так как с арены все видно.

- Вы как-то посетовали на то, что еще ни разу не забивали в форме "Рубина", хотя в других командах регулярно отгружали 2-3 мяча. Почему, кстати? Тренер просит играть более аккуратно в обороне?

- Опять-таки, если бы знал, давно бы забил. Главное, что команда побеждает, а мои голы это все ерунда. В никакие "Клубы 100" я все равно не попаду, так что ничего страшного, что не забиваю.

- Полузащитник "Зенита" Роман Широков назвал лучшими игроками чемпионата России Игоря Денисова и Андрея Воронина. Кого бы вы отметили?

- В обороне – Навас из "Рубина", в полузащите – Данни из "Зенита", а чистый форвард – наверное, Кержаков. А вратарь – Сергей Рыжиков.