Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест Дмитриевой, обвиняемой во взятке $3 млн, продлен до 24 февраля

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкСуд арестовал следователя Нелли Дмитриеву, обвиняемую в вымогательстве
Суд арестовал следователя Нелли Дмитриеву, обвиняемую в вымогательстве
Пресненский суд Москвы продлил до 24 февраля 2012 года срок содержания под стражей бывшего следователя ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в размере трех миллионов долларов, сообщили во вторник агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Пресненский суд Москвы продлил до 24 февраля 2012 года срок содержания под стражей бывшего следователя ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в размере трех миллионов долларов, сообщили во вторник агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

Защита бывшего следователя настаивает на необоснованности заключения Дмитриевой под стражу и попросит изменить ей меру пресечения на залог или домашний арест. Адвокаты подчеркивают, что у следствия нет данных о намерении Дмитриевой скрыться или уничтожить улики.

В ходе слушаний по жалобе на избрание ей меры пресечения в Мосгорсуде, прошедшие 21 ноября, бывший следователь заявила о психологическом давлении, оказываемом на нее в СИЗО.

Пресненский суд Москвы 5 октября санкционировал арест Дмитриевой, срок ее содержания под стражей был установлен до 24 ноября. Судья согласилась с доводами следователя о том, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования, в том числе и потому, что "Дмитриева обладает юридическими познаниями".

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Следствие утверждает, что обвиняемая пыталась получить взятку в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут задержать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому, бывшему сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому, в отношении которого суд выдал санкцию на заочный арест.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала