Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий истребитель ПАК ФА поднялся в воздух в Комсомольске-на-Амуре

Первый полет третьего опытного образца авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА) состоялся во вторник в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае, сообщает Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Первый полет третьего опытного образца авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА) состоялся во вторник в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае, сообщает Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение российской армии истребителя пятого поколения. По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

"Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан", - говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте корпорации.

По данным ОАК, истребитель провел в воздухе чуть более часа и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома. Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием.

"В ходе полета была проведена проверка устойчивости самолета, оценка работы систем силовой установки. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной летной программы. Летчик отметил надежную работу всех систем и оборудования", - сообщается в релизе.

Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. В начале марта 2011 там же поднялся в воздух второй летный образец. В настоящее время ведется работа по всему комплексу наземных и летных испытаний. Первый публичный показ истребителя состоялся 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. На сегодняшний день по программе летных испытаний совершено более ста полетов.

Характеристики российского истребителя пятого поколения Т-50 >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала