Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Возрождение увеличил прибыль за 9 месяцев по МСФО в 2,8 раза

Банк "Возрождение" , входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, увеличил чистую прибыль за девять месяцев по международным стандартам финотчетности (МСФО) в 2,8 раза - до 1,123 миллиарда рублей с 397 миллионов рублей годом ранее.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Банк "Возрождение" , входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, увеличил чистую прибыль за девять месяцев по международным стандартам финотчетности (МСФО) в 2,8 раза - до 1,123 миллиарда рублей с 397 миллионов рублей годом ранее, говорится в сообщении кредитной организации.

В третьем квартале этого года банк заработал 411 миллионов рублей против 179 миллионов рублей за июль-сентябрь 2010 года

Опубликованные результаты оказались чуть хуже консенсус-прогноза, составленного агентством "Прайм" на основе опроса аналитиков. Они прогнозировали чистую прибыль "Возрождения" в третьем квартале на уровне 430,8 миллиона рублей, а за девять месяцев - 1,142 миллиарда рублей.

При этом сам банк отмечает, что его чистая прибыль последовательно увеличивается на протяжении шести кварталов.

Активы "Возрождения" выросли за девять месяцев на 6,4%, в основном за счет роста кредитного портфеля, и составили 176,7 миллиарда рублей.

Средства клиентов увеличились на 6,1% - до 138 миллиардов рублей, составив 87% обязательств банка.

Собственный капитал "Возрождения" возрос с начала года на 6,5% за счет капитализации заработанной прибыли и достиг 17,9 миллиарда рублей. Коэффициент достаточности капитала первого и второго уровня составил 13,4%, что превышает минимальные нормативные требования в 10%.

Кредитный портфель до вычета резервов демонстрировал рост в соответствии с планом, увеличившись с начала года на 19% - до 136,7 миллиарда рублей. При этом корпоративный кредитный портфель вырос за третий квартал на 1,5% - до 114,2 миллиарда рублей (в основном за счет кредитов, выданных крупным клиентам). Портфель розничных кредитов в третьем квартале увеличился на 11,5% - до 22,5 миллиарда рублей (в основном за счет ипотеки).

Доля проблемной задолженности выросла за третий квартал на 9 базисных пунктов - до 8,4%, объем проблемной задолженности составил на 30 сентября 11,5 миллиарда рублей. Банк увеличил отчисления в резервы в третьем квартале на 25% по сравнению с предыдущим кварталом - до 720 миллионов рублей. Коэффициент покрытия проблемной задолженности составил 110%.

Банк "Возрождение" обслуживает 1,6 миллиона частных лиц и свыше 60 тысяч корпоративных клиентов. Филиальная сеть банка насчитывает 164 офиса и 780 банкоматов в 21 регионе России. Около 33% акций "Возрождения" принадлежат председателю правления банка Дмитрию Орлову, который, по информации источников, в настоящее время ведет переговоры о продаже части пакета бывшему совладельцу петербургского Промстройбанка Владимиру Когану. Еще 19,7% акций владеет глава совета директоров банка Отар Маргания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала