Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд начал очередной процесс по делу Руби, связанному с Берлускони

Суд Милана, где в понедельник начался новый судебный процесс по скандальному "делу Руби", к которому причастен бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони, постановил, что все девушки, участвовавшие в знаменитых вечеринках на вилле экс-премьера в Аркоре (Arcore) могут считаться потерпевшими, сообщают итальянские СМИ.

РИМ, 21 ноя - РИА Новости, Наталия Шмакова. Суд Милана, где в понедельник начался новый судебный процесс по скандальному "делу Руби", к которому причастен бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони, постановил, что все девушки, участвовавшие в знаменитых вечеринках на вилле экс-премьера в Аркоре (Arcore) могут считаться потерпевшими, сообщают итальянские СМИ.

Прокуратура Милана в январе выдвинула обвинения против Берлускони по подозрению в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. По данным следствия, политик имел сексуальные отношения с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, которая принимала участие в нескольких вечеринках на его вилле и получила от Берлускони множество дорогих подарков. Суд в отношении него начался 6 апреля текущего года.

Однако к очередному процессу, начавшемуся в Милане, бывший премьер пока не имеет прямого отношения, но по нему в качестве обвиняемых проходят три весьма известные в Италии личности, поддерживавшие тесные контакты с Берлускони: знаменитый телевизионный импресарио Леле Мора (Lele Mora), руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede) и нынешний областной советник Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti), которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера. Все трое обвиняются в побуждении к проституции, в том числе с участием несовершеннолетних.

Как сообщают местные СМИ, Мора, Феде и Минетти не явились на первое заседание, на котором суд под председательством Анны Марии Гатто (Anna Maria Gatto) постановил, что все 32 девушки, принимавшие участие на вечеринках Берлускони считаются потерпевшими и, соответственно, могут подать иски.

Однако в настоящее время в распоряжении судей имеется всего три жалобы от девушек, бывавших на вилле в Аркоре. В ожидании новых исков, судебное разбирательство было отложено, а следующее заседание назначено на 20 января 2012 года.

Начало первого судебного процесса по "делу Руби" сильно ударило по репутации Берлускони, занимавшего на тот момент пост главы правительства, и вызвал острую политическую дискуссию на Апеннинах. Новый судебный процесс против Моры, Феде и Минетти, по мнению местных СМИ, может пролить свет на новые скандальные факты, связанные с именем экс-премьера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала