Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские Египта применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов

По меньшей мере 13 человек погибли, около двух тысяч пострадали в результате столкновения демонстрантов и полиции в столице Египта Каире. Силы безопасности страны закидали протестующих гранатами со слезоточивым газом.

По меньшей мере 13 человек погибли, около двух тысяч пострадали в результате столкновения демонстрантов и полиции в столице Египта Каире 20 ноября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Десятки военных и полицейских в воскресенье подожгли палатки протестующих, контролировавших площадь Тахрир. Для разгона демонстрантов были применены  гранаты со слезоточивым газом, а также резиновые пули.

"Полицейские и солдаты напали на нас без причины. Они говорят, что не используют боевые патроны, но резиновые пули тоже опасны. Некоторым моим друзьям ими выбило глаза", - рассказала демонстрантка Далия Захари.

Поздно ночью демонстранты и полицейские заключили временное перемирие для того, чтобы отдохнуть, однако рано утром 21 ноября силы безопасности Египта вновь обстреляли протестующих зарядами со слезоточивым газом. В настоящее время демонстранты спешно разбирают каменную мостовую на площади Тахрир, чтобы организовать контратаку. Население Египта требует скорейшей передачи власти от военных гражданскому руководству.

28 ноября в стране пройдут выборы в парламент, по итогам которых будет сформирована комиссия по разработке новой конституции.

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала