РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции в поддержку демонстрантов в Каире проходят в провинциях Египта

© REUTERS / StringerПротестующие на площади Тахрир в Египте
Протестующие на площади Тахрир в Египте
Сразу в нескольких провинциях Египта в воскресенье начались акции в поддержку демонстрантов площади Тахрир в Каире, где уже вторые сутки не прекращаются столкновения протестующих с полицией.

КАИР, 20 ноя - РИА Новости, Маргарита Кислова. Сразу в нескольких провинциях Египта в воскресенье начались акции в поддержку демонстрантов площади Тахрир в Каире, где уже вторые сутки не прекращаются столкновения протестующих с полицией, передает корреспондент РИА Новости.

В городе Александрия на Средиземном море акция протеста проходит у здания местного военного управления. В ней принимают участие порядка 3 тысяч человек. Демонстранты также требуют наказать виновных в гибели одного демонстранта, убитого накануне в ходе столкновений в Александрии.

Акции протеста проходят также в Суэце, где протестующие блокировали управление безопасности, в Эль-Минье, Эль-Арише, Асьюте.

На самой площади Тахрир, в очередной раз занятой демонстрантами, вечером установилось относительное спокойствие. Здесь продолжают оставаться несколько тысяч человек, однако столкновения с полицией приостановились.

В воскресенье вечером военная полиция и сотрудники МВД предприняли очередную попытку очистить Тахрир от демонстрантов. На площадь вслед за бронированными автомобилями вышли десятки полицейских, вооруженных дубинками. До этого против демонстрантов применили слезоточивый газ.

Демонстранты вновь отступили на близлежащие улицы.

Полицейские разобрали палаточный городок и сожгли вещи, которые бросили демонстранты, а затем вернулись на исходные позиции. Несколько демонстрантов были задержаны. Однако затем участники протеста снова вернулись на площадь Тахрир.

Всего за последние два дня в столкновениях в Египте погибли пять и пострадали порядка 1,4 тысячи человек.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала