РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ирана заявили о готовности развивать сотрудничество с МАГАТЭ

Иран заявил о готовности развивать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае, если агентство "сбалансирует свою позицию" в отношении Исламской республики.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Иран заявил о готовности развивать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае, если агентство "сбалансирует свою позицию" в отношении Исламской республики, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи.

"Мы как никогда раньше готовы сотрудничать с агентством (МАГАТЭ), если оно сбалансирует свою позицию и будет уважать правила и соглашения о гарантиях. Если это будет так, то мы готовы сотрудничать с агентством как раньше и даже больше", - заявил Салехи.

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в пятницу принял проект резолюции по Ирану, который был подготовлен "шестеркой" международных посредников.

Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.

Проект резолюции подготовила "шестерка" международных посредников по урегулированию вопросов "иранского ядерного досье", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай.

В качестве коспонсоров к проекту резолюции присоединились также еще 12 стран - Италия, Япония, Австралия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Канада, Нидерланды, Португалия, Сингапур, Чехия и Швеция.

За принятие резолюции проголосовали представители 32 стран из 35, представленных в Совете управляющих.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала